Из-за того, что руководство нашей страны приняло решение, что население нашей страны должно оставаться дома, чтобы не допустить распространение коронавирусной инфекции, ресторанный бизнес терпит колоссальные убытки и спасти их может только организация доставки еды. Многие агрегаторы, такие как Ядекс.Еда и Delivery Club уже заявили о небывалом количестве заявок от ресторанов на подключение к их сервисам, при этом сервисы доставки отменяют свою комиссию, которые рестораны платят за каждый заказ, сделанный через эти сервисы, и призывает пользователей делать заказы, чтобы помочь выжить общепиту в эти нелегкие дни.
Я понимаю, что у всех уровень достатка разный - кто-то может позволить себе каждый день питаться едой из ресторанов, кто-то иногда баловать себя (в том числе в случае, если надоела домашняя еда и захотелось разнообразия), а кто-то не может позволить себе в силу различных обстоятельств делать заказы в сервисах доставки еды.
В любом случае я хотел бы поделиться с Вами своим опытом посещения ресторанов и оформления доставок и рассказать, где, по моему мнению, можно делать заказы, а какие рестораны лучше обходить стороной, что из блюд очень вкусное, необычное, нестандартное, а на что не стоит тратить свое время и деньги.
Сегодня на повестке дня у нас грузинская кухня. У меня к ней двоякое отношение, т.к., к сожалению, мне нравятся не все блюда этой кухни. Но к супу харчо, бастурме, хинкалям, и хачапури я отношусь очень и очень тепло.
Как то однажды я штурмовал интернет на предмет поиска ресторана, в котором делали бы отличные хинкали по недорогой цене. Диапазон цен в Москве колеблется от 40 до 135 рублей за 1 штуку. И в большом массиве информации мною был найден ресторан "Есть хинкали, пить вино".
Сейчас, по понятным причинам, эта сеть ресторанов не работает, но (!!!) они открыли доставку в радиусе 2 км от своих ресторанов (всего их 3). И если Вы живете поблизости от них, то Вам повезло и я сейчас расскажу почему.
Уже по названию ресторана понятно, что главное, на чем они специализируются - это хинкали. И тут, конечно, у них огромный выбор: с различными видами мяса и других начинок (грибы, сыр, картофель, шпинат и даже вишня), а также разнообразным способом приготовления - от классических отварных и уже стандартных - жаренных до авторских на мангале (жалко они есть не во всех ресторанах).
Я попробовал у них абсолютно все виды хинкалей и могу с уверенностью сказать - они вкусные. Тесто очень тонкое, внутри достаточное количество начинки и бульона, а хинкали, сделанные на мангале, меня просто поразили.
Так как я являюсь сторонником свежей еды - не очень люблю разогретую еду, в том числе и первые блюда, то именно по этой причине я практически никогда не готовлю дома супы. Но я не могу, как некоторые из моих друзей, жить 1-2 месяца без первых блюд, поэтому периодически заказываю в доставках еды супы.
В этом ресторане мне довелось попробовать суп харчо. Он оказался приятным на вкус, в меру густым, немного острым и приправленным свежей зеленью. Одним словом то, что надо.
Также в ресторане есть традиционные грузинские закуски, такие как пхали, баклажаны с орехами, бастурма итд. И несколько видом хачапури, в том числе и мой любимый вид - на мангале.
Лично для меня ресторан "Есть хинкали, пить вино" вошел в мой список мест, куда я приду еще не один раз и с радостью позову своих друзей.
Вы может, конечно же, написать, что это не совсем честный обзор, т.к. приложены фотографии из самого ресторана, но я с уверенностью могу утверждать, что все перечисленные мною блюда спокойно переносят доставку, тем более на такие небольшие расстояния.
Если у вас есть свой любимый ресторан грузинской кухни и вы готовы его посоветовать - пишите в комментариях, я с радостью протестирую его.
Если статья была Вам интересна и полезна, подписывайтесь на канал здесь, чтобы не пропустить новые публикации. Также приветствуются репосты и пальцы вверх!