Макароны с тушенкой - любимое блюдо туристов, студентов и холостяков) Готовится элементарно и быстро, получается всегда вкусным и очень сытным. Подойдет тушенка из любого вида мяса. Форма макарон также в зависимости от вашей фантазии)
Из чего приготовить:
- Макароны твердых сортов – 200 г
- Тушенка говяжья – 200 г
- Помидоры – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл
- Соль, перец, паприка – по вкусу
Калорийность - 238 кКал
Время приготовления - 20 минут
Как приготовить:
1. Макароны сварить до полуготовности - обычно это 7-8 минут. Слить воду, пока отставить в сторону.
2. Репчатый лук и помидоры нарезать кубиками. Далее овощи обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом в течение 3-4 минут.
3. Открыть банку тушенки.
4. Тушенку вместе с жиром переложить на сковородку, размять вилкой. Тушить около 5 минут. Если тушенка соленая, достаточно добавить только немного перца и (или) паприки. Если несоленая - подсолить.
5. Добавить отварные макароны, перемешать и прогреть несколько минут.
6. Макароны с тушенкой на сковороде готовы!
👩🏻🍳 Приятного аппетита!
Полную версию рецепта "Макароны с тушенкой на сковороде" смотрите на нашем сайте - https://www.iamcook.ru/showrecipe/11962
Также рекомендуем рецепты домашней тушенки:
- Тушенка из курицы: https://www.iamcook.ru/showrecipe/9990
- Тушенка из кролика: https://www.iamcook.ru/showrecipe/8777
- Тушенка из утки: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7820
- Тушенка из говядины: https://www.iamcook.ru/showrecipe/7434
- Тушенка из свинины: https://www.iamcook.ru/showrecipe/6512