Найти в Дзене

Сырники с начинкой. Рецепты лучшего завтра

Оглавление

Творожные сырники со сладкой начинкой часто готовят на завтрак. Это сытное блюдо готовят разными способами: жарят в масле, запекают или делают на пару. Чтобы тесто получилось пластичнее, творог протирают через сито, а количество муки уменьшают. Некоторые хозяйки полностью заменяют ее манкой. Готовят это блюдо с разными начинками – с шоколадом, джемом, ягодами и фруктами.

Сырники с вареной сгущенкой

-2

В этом рецепте муку в тесто не добавляют. Ее заменяют манкой для нежности и воздушности. В качестве начинки используют вареное сгущенное молоко, но можно положить сладкий джем или шоколадную пасту.

Ингредиенты:

  • 500 г сухого творога;
  • 160 г вареной сгущенки;
  • 60 г сахара;
  • 130 г манной крупы;
  • 2 г соли;
  • 1 г ванилина;
  • растительное масло для жарки;
  • перемолотые овсяные хлопья для обваливания.

Приготовление:

Творог протирают через сито и соединяют в глубокой миске с манной крупой, солью, сахаром и ванилином. Компоненты хорошо перемешивают и оставляют на 15 минут, чтобы набухла манка. Тесто делят на 10 частей. Смоченными в воде руками формируют лепешку. В центр кладут 1 ч. л. начинки. Края лепешки заворачивают, чтобы сгущенка осталась внутри. Делают круглый сырник и слегка обваливают его в овсяных хлопьях. Поджаривают их в растительном масле.

Совет

Готовые сырники перекладывают на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.

Сырники с вишней

-3

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 г ванилина;
  • 1 г соли;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ст. вишни;
  • сахарная пудра для обсыпки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Протертый творог смешивают в глубокой емкости с сахаром, мукой, солью и ванилином. Из ягод вынимают косточки и обваливают их в небольшом количестве муки, чтобы тесто не окрасилось в синий цвет. Соединяют вишню с тестом. Формируют круглые лепешки и обжаривают в растительном масле, чтобы получилась золотистая корочка. Перед подачей посыпают их сахарной пудрой.

Сырники с бананом

-4

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 150 г муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 1 г ванилина;
  • 2 г соды;
  • 2 шт. яйца;
  • 2 шт. бананов;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Творог протирают через сито для получения более воздушной консистенции. Вводят в него сахар, немного соли, яйца, соду, погашенную уксусом. Добавляют муку и замешивают тесто. Делят его на 14 частей. Смоченными в воде руками из каждого кусочка формируют лепешку. Бананы очищают от кожуры и режут на ломтики. Кладут в центр каждой лепешки по одному кусочку и заворачивают края к центру, формируя сырник. Обжаривают их на среднем огне в растительном масле.

Сырники с шоколадом

Ингредиенты:

  • 600 г творога;
  • 130 г манной крупы;
  • 100 г темного шоколада;
  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 1 г ванилина;
  • 100 г сахара.

Приготовление:

Растирают творог с сахаром. Добавляют манную крупу и яйца, тщательно перемешивают. Оставляют тесто на несколько минут, чтобы манка набухла. Делят его на 12-14 частей. Расплющивают каждую в лепешку. В центр кладут кусочек шоколада. Завернув края к центру, формируют сырник. Обваливают каждый в панировке из овсяных хлопьев. Раскладывают их на противне, застеленном пергаментом. Выпекают в духовке при температуре +180°С в течение 25 минут. Перед подачей поливают сметаной или сладким соусом.

Сырники с зеленью и сыром

-5

Ингредиенты:

  • 450 г творога;
  • 4 ст. л. муки;
  • 1 шт. яйцо;
  • 2 г соли;
  • 50 г голландского сыра;
  • 1 пучок зелени;
  • немного муки для обваливания;
  • растительное масло для обжаривания.

Приготовление:

Творог смешивают с мукой, солью и яйцом для однородности. Зелень моют и обсушивают, мелко шинкуют. Сыр натирают на мелкой терке. Соединяют обе части начинки в отдельной емкости. Тесто делят на кусочки. Из каждой формируют лепешку и укладывают в центр 1 ч. л. начинки. Заворачивают края лепешки и формируют сырник. Обваливают каждый в муке и обжаривают на среднем огне в растительном масле.

Вкусные и ароматные сырники хороши для завтрака или для перекуса. Их делают со сладкой начинкой или солеными. Последние часто подают в качестве начинки. Это блюдо вкусное только в теплом виде. Поэтому лучше не готовить сырников слишком много или разогревать их перед подачей в микроволновке.

На своём канале я часто делюсь статьями на подобную тематику. Если вам интересны мои публикации, подписывайтесь - ПОДПИСАТЬСЯ.

Читайте также другие интересные публикации:

Торты в мультиварке. Лучшие подборки

Кулич в виде ромовой бабки. Проще не бывает

Как покрасить яйца тканью. Оригинальные способы

Еда
6,93 млн интересуются