📝 ИНГРЕДИЕНТЫ
Свинина - 800 г
Яйца - 2-3 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Сухари панировочные хлебные - 120 г
Мука - 5-6 ст. ложек
Растительное масло для жарки - около 150 г
🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Шаг 1
Мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить.
Шаг 2
Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и муку.
Шаг 3
Мясо обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.
Шаг 4
Обвалять в сухарях (также с двух сторон).
Шаг 5
На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.
Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
Шаг 6
Перевернуть ромштекс и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
❗ Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых 2-3 обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.
Приятного аппетита 😋