Найти в Дзене
ЭТО ВКУСНО!🍒

Ромштекс из свинины 🥩

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ

Свинина - 800 г

Яйца - 2-3 шт.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Сухари панировочные хлебные - 120 г

Мука - 5-6 ст. ложек

Растительное масло для жарки - около 150 г

🍴 ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1

Мясо нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить.

Шаг 2

Яйца слегка взбить в миске. Насыпать в плоские тарелки сухари и муку.

Шаг 3

Мясо обвалять в муке с двух сторон, затем обмакнуть мясо во взбитые яйца.

Шаг 4

Обвалять в сухарях (также с двух сторон).

Шаг 5

На сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла.

Обжаривать мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).

Шаг 6

Перевернуть ромштекс и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.

❗ Так как сухари имеют свойство подгорать, после каждых 2-3 обжаренных порций масло и сухари нужно тщательно убирать со сковороды и снова наливать 1-2 ст. ложки масла.

Приятного аппетита 😋

Еда
6,93 млн интересуются