Найти в Дзене
Лакедра - это хорошо забытая скумбрия
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Название рыбки очень звучное. Впервые попробовала приготовить. У лакедры есть чешуя. Сняла ее, выпотрошила, убрала глаза и жабры. Измельчила чеснок, натерла им рыбу снаружи и изнутри, посыпала перцем, в фольгу и в духовку при 170 °С на 35 минут. Я всегда так готовлю незнакомую рыбу. Фольга - самый нейтральный спосою приготовления...
239 читали · 5 лет назад
Мои любимые караси! 🎏
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Как же здорово в гостях на свежем воздухе!🤸 Проснулась от пения птиц.🕊️ Выхожу из дома🏠- а тут ТАКОЕ!!!😋 Раннее утро, а кума уже приготовила очередной шедевр!👩‍🍳 Мой сладкий сон торопливо помахал мне ручкой...
5 лет назад
Мой дебют: белый соус для шашлыка
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Белый соус для шашлыка. Очень интересный! Делала в первый раз, и гости праздника на природе оценили. Рецепт нашла на #пикабу @pikabu. В равных пропорциях сметана и майонез...
5 лет назад
Форшмак. Первый и удачный опыт
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Форшмак. Никогда не пробовала приготовить, но очень хотелось! И когда совпали звезды: на ресурсе Афиша-Еда увидела базовый рецепт, а в холодильнике были все необходимые продукты. Очень важно, чтобы сельдь была малосольной. Иначе паштет - а мой форшмак получился именно таким - будет пересолёным.  На филе с двух селедок (примерно 500 гр...
5 лет назад
Готовим навагу
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Сегодня у меня была завершающая часть дебюта с навагой. Накануне я срезала плавники и хвост. Очистила брюшко от плёнки. Замариновала в смеси оливкового масла, лимонного сока, зелёного базилика и чеснока...
5 лет назад
Грибочки с наполнителем
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Фаршированные шампиньоны.  Приготовить это блюдо решила спонтанно. Вдохновили огромные шампиньоны , которые купили вчера. 🍄 Сначала протерла грибы салфеткой. Если их мыть - они набухнут.  Выкрутила ножки, столовой ложкой выскребла из шляпок серединку. Мелко нарезала репчатый лук, ножки и то, что выскребла из шляпок...
5 лет назад
Татарский шашлык
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Кусочки курицы замаринованы с луком, чесноком, лимоном, лавровым листом и листьями смородины...
5 лет назад
Знакомство с новой рыбкой: панагасиус
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Вот я и познакомилась с новой рыбой. Панагасиус.  Если меня теперь спросят: "Что за рыба?", отвечу: "Замечательная!" Любите судака? Так вот, очень похожа, только посочнее и без костей. А еще сразу потрошеная. Кожа без чешуи и очень вкусная.🙂 Я поступила с панагасиусом просто. Разложила на фольге стебли укропа, выложила на нее рыбу. Внутрь и сверху еще стеблей укропа. Нарезанную на кусочки головку молодого чеснока...
5 лет назад
Барбекю в домашних условиях
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Шашлык, а точнее барбекю в домашних условиях. Разморозила в холодильнике куриные окорочка. Вырезала жир и кости (на бульон потом пустила)...
5 лет назад
Сделала ещё одно гастрономическое открытие
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Очередное открытие для меня - сазан. Вот из любопытства купила стейки и приготовила несколько штук. Разморозила за ночь в холодильнике. Добавила пряности: тимьян, соль и перец. И просто обжарила с двух сторон примерно по 4 минуты...
5 лет назад
Бочонки-кабачонки🔥
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Любимое летнее блюдо. На две порции нужно два кабачка. Разрезала вдоль, выскребла серединку, но без фанатизма. Кабачки молочные, серединку потом можно потушить с овощами. Наполнитель для кабачков: мясной фарш, полуготовый рис, натертые лук, чеснок, мелко нарубленная, свежая кинза, соль, перец и уцхо - сунели...
5 лет назад
Мои красавцы-сырники👩‍🍳
Доброго времени суток, дорогие друзья! Подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, готова к конструктивной критике! Сырники... Илья долго ко мне не приставал с просьбой приготовить - часто давали в школе на завтрак. А я не очень любила готовить до сегодняшнего дня. Потому что для идеальных сырников творог надо протетереть через сито. То еще удовольствие!🤦 Видя, как я кряхчу с утра над ситом, муж предложил свою помощь. Три (!) минуты понадобидось, чтобы протереть 200 граммов творога...
5 лет назад