Найти тему

Куриная лапша с фрикадельками. Рецепт с фото пошагово

Фото автора
Фото автора

Приветствую Вас, друзья. Сегодня приготовим на быструю руку лёгкий диетический суп, лапшу с куриными фрикадельками. Очень быстро и с минимальным набором продуктов. Прокручиваем через мясорубку мясо курицы, у меня была голень и кусочек филе, прокручиваем также две луковицы и два куска белого хлеба, предварительно замоченного в обыкновенной воде, перчим солим. Фрикадельки можно заготовить заранее, когда готовите котлеты или фарш для заморозки.

Фото автора
Фото автора

Бульон из курицы варить не будем. Делаем зажарку прямо в кастрюле. Одна луковица и одна морковь средних размеров. Луковицу мелко режем, морковь натираем на крупной тёрке. .Начинаем тушить на растительном масле.

Фото автора
Фото автора

Как только лук станет жёлтым и прозрачным, заливаем овощи кипятком и добавляем фрикадельки. Солим, добавляем приправы. У меня были итальянские травы и сухой укроп.

фото автора
фото автора

Через пять минут добавляем вермишель(половину стакана). У меня кастрюля двухлитровая. Варим еще 10 минут.

Фото автора
Фото автора

Выключаем огонь и даём настояться еще минут пять - семь.

Фото автора
Фото автора

Всё готово. Приятного аппетита!

Фото автора
Фото автора

Если у вас есть простой и любимый рецепт, присылайте, проверим. Пишите комментарии, подписывайтесь. Всего вам доброго.

Еда
6,93 млн интересуются