Найти тему
ПереКАТИ-поле

"Венский шницель": визитная карточка австрийской столицы с итальянским следом

Приветствую, дорогой читатель!

Вена - чрезвычайно прославленный город. Он известен на весь мир своими музеями, дворцами, композиторами. Добавим сюда ещё венскую оперу и венские балы. А ведь ещё и венская кухня!

Подарите лайк. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации
Подарите лайк. Подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации

Какие "венские" блюда вы знаете?

Известный торт Захер, венский кофе и... венский шницель!

Жители Вены испытывают трепетные чувства к телячьей отбивной в панировке, обжаренной в сливочном масле, со свисающими с тарелки краями. И гордятся ей.

А меж тем, как гласит легенда, идею своего фирменного блюда они умыкнули в Италии, а точнее у миланцев.

Якобы австрийский генерал-гурман фельдмаршал Радецкий, вернувшись с полей сражений, не мог забыть о cotoletta alla milanese.

Миланский шницель готовится из мяса на косточке. Однако, венские повара внесли свои коррективы и - нынче мы все знаем тот шницель, который знаем.

В Австрии и Германии "венский шницель" - это охраняемое правовое понятие. И назвать "венским" шницель из, скажем, курицы никто не имеет права. Необходимо указывать: "венский шницель из курицы".

Хотя сами австрийцы между собой не пришли к единому мнению из какого мяса готовится настоящий шницель - из телятины или свинины.

Мясо, яйцо, мука, сухари для панировки - ничего сложного, но явно есть какой-то секрет. Говорят, в самом известном венском ресторане есть специальный человек, которые делает панировку из булочек кайзер.

Шницели в австрийской столице готовят повсюду. Самым популярным туристическим рестораном является "Фигльмюллер". Очередь из желающих появляется у дверей ещё до его открытия.

Любите шницель? Из телятины или свинины? А сами готовите?

Спасибо, что дочитали до конца. Поделившись этой статьей в социальных сетях, вы очень помогли развитию канал