Приветствую, дорогой читатель!
Вена - чрезвычайно прославленный город. Он известен на весь мир своими музеями, дворцами, композиторами. Добавим сюда ещё венскую оперу и венские балы. А ведь ещё и венская кухня!
Какие "венские" блюда вы знаете?
Известный торт Захер, венский кофе и... венский шницель!
Жители Вены испытывают трепетные чувства к телячьей отбивной в панировке, обжаренной в сливочном масле, со свисающими с тарелки краями. И гордятся ей.
А меж тем, как гласит легенда, идею своего фирменного блюда они умыкнули в Италии, а точнее у миланцев.
Якобы австрийский генерал-гурман фельдмаршал Радецкий, вернувшись с полей сражений, не мог забыть о cotoletta alla milanese.
Миланский шницель готовится из мяса на косточке. Однако, венские повара внесли свои коррективы и - нынче мы все знаем тот шницель, который знаем.
В Австрии и Германии "венский шницель" - это охраняемое правовое понятие. И назвать "венским" шницель из, скажем, курицы никто не имеет права. Необходимо указывать: "венский шницель из курицы".
Хотя сами австрийцы между собой не пришли к единому мнению из какого мяса готовится настоящий шницель - из телятины или свинины.
Мясо, яйцо, мука, сухари для панировки - ничего сложного, но явно есть какой-то секрет. Говорят, в самом известном венском ресторане есть специальный человек, которые делает панировку из булочек кайзер.
Шницели в австрийской столице готовят повсюду. Самым популярным туристическим рестораном является "Фигльмюллер". Очередь из желающих появляется у дверей ещё до его открытия.
Любите шницель? Из телятины или свинины? А сами готовите?
Спасибо, что дочитали до конца. Поделившись этой статьей в социальных сетях, вы очень помогли развитию канал