Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
115,7 Ккал; Б - 13,1 г; Ж - 7,7 г; У - 3,5 г.
Ингредиенты:
- Фарш из телятины 395 грамм;
- Репчатый лук 170 грамм;
- Чеснок 1 зубчик;
- Соль по вкусу;
- Черный молотый перец по вкусу;
- Копченая паприка 1 ч ложка;
- Растительное масло для жарки;
- Вода до 100 мл.
Способ приготовления:
Измельчаем лук и чеснок
Лук и чеснок моем, чистим от шелухи и измельчаем в блендере или натираем на мелкой терке.
Смешиваем ингредиенты
К фаршу добавляем измельченный лук, чеснок, соль, перец, паприку и хорошо перемешиваем руками до однородности.
Формируем котлетки
С помощью столовой ложки формируем небольшие котлетки.
Обжариваем
Котлетки обжариваем на растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой корочки. После вливаем к ним небольшое количество воды, накрываем крышкой и тушим ещё 7 минут.
Подаём к столу
Подаём к столу с гарниром из овощей, риса, гречневой каши, макарон и тд.
Источник: Котлеты из телятины