Здравствуй, дорогой читатель!
Сейчас я расскажу тебе как быстро и очень просто приготовить куриное филе. Вкусный ужин за 15 мин.!
Ингредиенты:
- куриное филе
- специи
- соль
- растительное масло
Приготовление:
Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем, молоточком для мяса. Пока мы будем готовить курицу, можно поставить вариться гарнир (рис, гречку, картошку).
Если у вас нет молоточка для отбивания, можно воспользоваться пустой стеклянной бутылкой. Отбивать курицу стоит горлышком, легкими ударами. Не применяйте лишней силы, чтоб не разбить бутылку, и не получить травму. Мясо курицы нежное, и не требует особых усилий.
Затем добавляем соль и специи по вкусу, две столовые ложки растительного масла. Хорошо все перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 30 мин. Если вы сильно спешите, то можно приступать к жарке уже на этом этапе, не выдерживая 30 мин. Курица получиться тоже очень вкусной.
Масло способствует лучшему проникновению специй в курицу.
После разогреваем сковородку. Выкладываем куриное филе и обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин. До появления золотистой корочки.
Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее масло. Все, филе готово. Приятного аппетита.