Найти тему
Food Maniac

Ужин за пару минут. Как быстро и вкусно приготовить куриное филе.

Оглавление

Здравствуй, дорогой читатель!

Сейчас я расскажу тебе как быстро и очень просто приготовить куриное филе. Вкусный ужин за 15 мин.!

Ингредиенты:

  • куриное филе
  • специи
  • соль
  • растительное масло

Приготовление:

Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки и отбиваем, молоточком для мяса. Пока мы будем готовить курицу, можно поставить вариться гарнир (рис, гречку, картошку).

Если у вас нет молоточка для отбивания, можно воспользоваться пустой стеклянной бутылкой. Отбивать курицу стоит горлышком, легкими ударами. Не применяйте лишней силы, чтоб не разбить бутылку, и не получить травму. Мясо курицы нежное, и не требует особых усилий.
отбиваем филе...
отбиваем филе...

Затем добавляем соль и специи по вкусу, две столовые ложки растительного масла. Хорошо все перемешиваем, накрываем тарелкой и оставляем мариноваться на 30 мин. Если вы сильно спешите, то можно приступать к жарке уже на этом этапе, не выдерживая 30 мин. Курица получиться тоже очень вкусной.

Масло способствует лучшему проникновению специй в курицу.

соль и специи по вкусу...
соль и специи по вкусу...
добавляем 2 ст.ложки раст. масла и перемешиваем...
добавляем 2 ст.ложки раст. масла и перемешиваем...

После разогреваем сковородку. Выкладываем куриное филе и обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин. До появления золотистой корочки.

выкладываем филе на разогретую сковородку...
выкладываем филе на разогретую сковородку...

обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин. до появления золотистой корочки..
обжариваем с обеих сторон по 2-3 мин. до появления золотистой корочки..

Готовое мясо выкладываем на бумажные полотенца, что бы убрать лишнее масло. Все, филе готово. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются