Найти в Дзене
Performance food

Методы термической обработки и их польза.

В этой статье поделимся с вами способами приготовления пищи, которые считаются максимально щадящими. Основная суть заключается в отсутствии масла и жарки, при которой масло приобретает дополнительные вредные свойства.

  • Запекание. Позволяет сохранить форму, текстуру, цвет, вкус и качество продукта. Самый просто метод приготовления продуктов – просто поставить курицу в духовку.
  • На пару. Блюда готовятся без масла и получаются сочными, и при этом малокалорийными, легко усваиваются и не содержат никаких раздражителей.
  • На гриле. Этот метод позволяет нам готовить без масла. Правда, полезность продукта будет зависеть от того, какой именно гриль вы использовали. Например, наиболее качественным методом считается электрический гриль.
  • Су-вид (sous vide). Это приготовление продуктов в вакууме при низкой температуре (47—80 градусов) в течение продолжительного времени. За счет этого мясо получается сочным и не теряет своих полезных свойств. Мы уже рассказывали вам более подробно про этот необычный способ приготовления пищи. Читайте здесь.

Использование разных методов тепловой обработки обеспечивает не только сохранение полезных свойств, но и вносит разнообразие в систему питания.

PERFORMANCE FOOD — стремление к совершенству 💚

Еда
6,93 млн интересуются