Мягкий, ароматный банановый хлеб со слегка влажной текстурой. Быстрый и послушный в приготовлении с самыми простыми и доступными ингредиентами в составе. Это как раз тот самый рецепт, который так популярен в США и Великобритании.
По своей структуре банановый хлеб похож на кекс и будет прекрасным десертом к вашей чашечке чая. Можно дополнительно смазать ломтик маслом или конфитюром.
Главным компонентом такого кекса являются зрелые, а лучше даже перезревшие бананы – такие плоды имеют особенно яркий вкус и аромат.
Я использую базовый рецепт, без дополнительных добавок. Бананы в выпечке отлично проявляют себя самостоятельно. Но при желании вы можете дополнить тесто стаканом измельченных орехов, цуками, изюмом или шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- бананы: 2-3 шт. (спелые, а лучше переспелые, около 1,5 стакана пюре)
- сливочное масло: 1/3 стакана растопленного
- сода: 1 ч.л.
- соль: щепотка
- сахарный песок: 3/4 стакана ( пол стакана если вы хотите получить менее сладкий кекс, 1 стакан, если более сладкий)
- яйцо: 1 шт. взбитое
- ванильный экстракт: 1 ч.л.
- мука: 1,5 стакана просеянной
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте маслом форму для выпечки хлеба, размером 10х20 см.
2.
В миске разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Влейте растопленное масло в пюре из бананов и перемешайте.
3.
Добавьте пищевую соду и соль, затем сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. В последнюю очередь перемешайте все с мукой. (Нет необходимости использовать миксер для смешивания ингредиентов).
4.
Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба. Выпекайте от 50 минут до 1 часа при температуре 175 ° C или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
5.
Извлеките хлеб из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем достаньте банановый хлеб из формы и остудите полностью перед подачей на стол.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!