Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Рецепт бананового хлеба (кекса)

Оглавление

Мягкий, ароматный банановый хлеб со слегка влажной текстурой. Быстрый и послушный в приготовлении с самыми простыми и доступными ингредиентами в составе. Это как раз тот самый рецепт, который так популярен в США и Великобритании.

По своей структуре банановый хлеб похож на кекс и будет прекрасным десертом к вашей чашечке чая. Можно дополнительно смазать ломтик маслом или конфитюром.

Главным компонентом такого кекса являются зрелые, а лучше даже перезревшие бананы – такие плоды имеют особенно яркий вкус и аромат. 

Я использую базовый рецепт, без дополнительных добавок. Бананы в выпечке отлично проявляют себя самостоятельно. Но при желании вы можете дополнить тесто стаканом измельченных орехов, цуками, изюмом или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • бананы: 2-3 шт. (спелые, а лучше переспелые, около 1,5 стакана пюре)
  • сливочное масло: 1/3 стакана растопленного
  • сода: 1 ч.л.
  • соль: щепотка
  • сахарный песок: 3/4 стакана ( пол стакана если вы хотите получить менее сладкий кекс, 1 стакан, если более сладкий)
  • яйцо: 1 шт. взбитое
  • ванильный экстракт: 1 ч.л.
  • мука: 1,5 стакана просеянной

Способ приготовления:

1.

Разогрейте духовку до 175 ° C и смажьте маслом форму для выпечки хлеба, размером 10х20 см.

2.

В миске разомните спелые бананы вилкой до получения однородной массы. Влейте растопленное масло в пюре из бананов и перемешайте.

3.

Добавьте пищевую соду и соль, затем сахар, взбитое яйцо и ванильный экстракт. В последнюю очередь перемешайте все с мукой. (Нет необходимости использовать миксер для смешивания ингредиентов).

4.

Вылейте жидкое тесто в готовую форму для выпечки хлеба. Выпекайте от 50 минут до 1 часа при температуре 175 ° C или пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой.

5.

Извлеките хлеб из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Затем достаньте банановый хлеб из формы и остудите полностью перед подачей на стол.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются