Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Печёночное суфле в апельсиновом желе - такую закуску съедят даже те, кто печень терпеть не может

Оглавление

Шикарный пошаговый рецепт с фото.

Печёночное суфле в апельсиновом желе - пошаговый рецепт с фото
Печёночное суфле в апельсиновом желе - пошаговый рецепт с фото

Печёночное суфле в апельсиновом желе – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Великолепный нежный вкус, приятная консистенция, эффектный внешний вид блюда утвердят всех в уверенности, что вы потрясающая хозяйка. Суфле в апельсиновом желейном соусе можно смело предлагать детям, которые часто отказываются есть блюда из печени. Поверьте, этот печёночный торт, запечённый в духовке, уплетут за обе щёки!

Что понадобится: блендер; разъёмная форма для выпечки ∅ 22 см; пергамент для выпечки.

Печёночное суфле в апельсиновом желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЁНОЧНОГО СУФЛЕ:

1. Репчатый лук нарезать и перекрутить в блендере.

2. Куриную (или говяжью) печень промыть, очистить, просушить, добавить к луку.

3. Добавить к печени сливки, растительное масло и коньяк. Всё измельчить в блендере.

Печень, измельчённая со сливками.
Печень, измельчённая со сливками.

4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с мускатным орехом, тимьяном, посолить, поперчить и взбить венчиком. Объединить с печенью, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.

5. Яичные белки взбить миксером до пиков. Осторожно, в 2-3 приёма вмешать белки в печень с помощью лопатки или венчика.

Взбитые куриные белки и измельчённая печень
Взбитые куриные белки и измельчённая печень

6. Форму для выпечки ∅ 22 см застелить пергаментом. Вылить печёночную смесь в форму. Выпекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 170 °С. Готовое суфле перевернуть на решётку, расстегнуть форму, чтобы суфле остыло и выровнялась верхушка. После остывания вернуть суфле в форму, заменив пергамент на свежий.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАЛИВКИ:

7. Натереть цедру с двух апельсинов. Влить в кастрюлю сок апельсинов (свежевыжатый или готовый), сухое белое вино, положить масло, мёд и поставить на огонь. Довести соус до кипения.

Апельсиновая цедра
Апельсиновая цедра

8. Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Влить разведённый крахмал в соус тонкой струйкой. Добавить специи: прованские травы, корицу, соль, перец. Проварить до загустения. Выключить огонь и всыпать желатин. Хорошо размешать. Снять с плиты и остудить.

Апельсиновое желе для заливки печёночного суфле
Апельсиновое желе для заливки печёночного суфле

9. Залить половиной соуса суфле по бокам, охладить до застывания желе. Затем влить оставшуюся вторую часть соуса и убрать в холодильник до окончательного застывания. Украсить по своему вкусу.

Приятного аппетита!

Печёночный торт в цитрусовой желейной заливке
Печёночный торт в цитрусовой желейной заливке

Ингредиенты: ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ: Печень куриная (или говяжья) — 550 г; Яйцо куриное  — 3 шт.; Лук репчатый  — 1 шт.; Сливки 20%  — 150 мл; Коньяк  — 20 мл; Масло растительное  — 2 ст. л.; Тимьян  — 1 ч. л.; Орех мускатный  — 0.5 ч. л.; Соль  — 0.5 ч. л.; Перец молотый  — 0.5 ч. л.; Мука  — 80 г; АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Апельсин  (цедра) — 2 шт.; Сок апельсина  — 500 мл; Вино белое сухое — 250 мл; Масло сливочное  — 100 г; Мёд  — 2 ст. л.; Крахмал  — 2 ст. л.; Желатин  — 20 г; Специи (прованские травы)  — 1 ч. л.; Соль  — 0.5 ч. л.; Перец молотый  — 0.5 ч. л.; Корица  — 1 ч. л.

Друзья! Любите смотреть рецепты в Интернете? ПОДПИСЫВАЙТЕЬ - пошаговые рецепты с фото на все случаи жизни - от простых повседневных блюд до шикарных праздничных вариантов.

Много разнообразных закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте, как приготовить вкуснейший рыбный пирог из венского песочно-дрожжевого теста

Комфортного дня, вкусного вечера и ЗДОРОВЬЯ! Мы справимся.

Еда
6,93 млн интересуются