Шикарный пошаговый рецепт с фото.
Печёночное суфле в апельсиновом желе – холодная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Великолепный нежный вкус, приятная консистенция, эффектный внешний вид блюда утвердят всех в уверенности, что вы потрясающая хозяйка. Суфле в апельсиновом желейном соусе можно смело предлагать детям, которые часто отказываются есть блюда из печени. Поверьте, этот печёночный торт, запечённый в духовке, уплетут за обе щёки!
Что понадобится: блендер; разъёмная форма для выпечки ∅ 22 см; пергамент для выпечки.
Печёночное суфле в апельсиновом желе
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЕЧЁНОЧНОГО СУФЛЕ:
1. Репчатый лук нарезать и перекрутить в блендере.
2. Куриную (или говяжью) печень промыть, очистить, просушить, добавить к луку.
3. Добавить к печени сливки, растительное масло и коньяк. Всё измельчить в блендере.
4. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки смешать с мускатным орехом, тимьяном, посолить, поперчить и взбить венчиком. Объединить с печенью, тщательно перемешать. Добавить муку и разрыхлитель.
5. Яичные белки взбить миксером до пиков. Осторожно, в 2-3 приёма вмешать белки в печень с помощью лопатки или венчика.
6. Форму для выпечки ∅ 22 см застелить пергаментом. Вылить печёночную смесь в форму. Выпекать 50 минут в духовке, предварительно разогретой до температуры 170 °С. Готовое суфле перевернуть на решётку, расстегнуть форму, чтобы суфле остыло и выровнялась верхушка. После остывания вернуть суфле в форму, заменив пергамент на свежий.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ АПЕЛЬСИНОВОЙ ЗАЛИВКИ:
7. Натереть цедру с двух апельсинов. Влить в кастрюлю сок апельсинов (свежевыжатый или готовый), сухое белое вино, положить масло, мёд и поставить на огонь. Довести соус до кипения.
8. Крахмал размешать в небольшом количестве воды. Влить разведённый крахмал в соус тонкой струйкой. Добавить специи: прованские травы, корицу, соль, перец. Проварить до загустения. Выключить огонь и всыпать желатин. Хорошо размешать. Снять с плиты и остудить.
9. Залить половиной соуса суфле по бокам, охладить до застывания желе. Затем влить оставшуюся вторую часть соуса и убрать в холодильник до окончательного застывания. Украсить по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: ПЕЧЁНОЧНОЕ СУФЛЕ: Печень куриная (или говяжья) — 550 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Лук репчатый — 1 шт.; Сливки 20% — 150 мл; Коньяк — 20 мл; Масло растительное — 2 ст. л.; Тимьян — 1 ч. л.; Орех мускатный — 0.5 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Перец молотый — 0.5 ч. л.; Мука — 80 г; АПЕЛЬСИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Апельсин (цедра) — 2 шт.; Сок апельсина — 500 мл; Вино белое сухое — 250 мл; Масло сливочное — 100 г; Мёд — 2 ст. л.; Крахмал — 2 ст. л.; Желатин — 20 г; Специи (прованские травы) — 1 ч. л.; Соль — 0.5 ч. л.; Перец молотый — 0.5 ч. л.; Корица — 1 ч. л.
Друзья! Любите смотреть рецепты в Интернете? ПОДПИСЫВАЙТЕЬ - пошаговые рецепты с фото на все случаи жизни - от простых повседневных блюд до шикарных праздничных вариантов.
Много разнообразных закусок на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как приготовить вкуснейший рыбный пирог из венского песочно-дрожжевого теста
Комфортного дня, вкусного вечера и ЗДОРОВЬЯ! Мы справимся.