Найти тему

Мясо, вяленое в домашних условиях

Оглавление

Мясо, вяленое в домашних условиях

Вяление – это один из эффективных и вкусных способов длительного хранения продуктов. При помощи вяления можно заготовить мясные продукты впрок, а также создать поистине великолепный деликатес!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо1.2 Килограмма
    свиной ошеек
  • Вода1 Литр
  • Соль4 Ст. ложки
    крупная, нейодированная
  • Сахар1 Ст. ложка
  • Лавровый лист2 Штуки
  • Душистый перец5 Штук
  • Гвоздика2 Штуки
  • Чеснок8 Зубчиков
  • Кориандр1 Чайная ложка
    семена измельчить
  • Чёрный перец10 Штук
  • Мускатный орех1 Щепотка
  • Паприка1 Щепотка

Шаг 1

-2

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

-3

Приготовьте рассол. Воду с лавровым листом, перцем и гвоздикой доведите до кипения и кипятите в течение 5 минут.

Шаг 3

-4

Мясо поместите в ёмкость для маринования. Маринад охладите, удалите все специи. Мясо залейте маринадом и поставьте в холодильник на 3 дня. Несколько раз за это время переверните мясо.

Шаг 4

-5

По истечении времени достаньте мясо из маринада. Обсушите его бумажными полотенцами.

Шаг 5

-6

Подготовьте смесь специй для мяса.

Шаг 6

-7

В специи выдавите чеснок через чесночный пресс.

Шаг 7

-8

Перемешайте, должна получиться кашица.

Шаг 8

-9

Мясо со всех сторон хорошо натрите специями.

Шаг 9

-10

Возьмите большой кусок марли и выложите на неё мясо.

Шаг 10

-11

Плотно заверните мясо в марлю.

Шаг 11

-12

Перевяжите кулинарным шнуром или нитками. Повесьте над плитой или на карниз на кухне на 7-10 дней.

Шаг 12

-13

Через 7-10 дней проверьте мясо. Если есть желание, его можно оставить висеть дольше и сильнее подсушить. Точный срок зависит от влажности в помещении, толщины куска мяса и от того, насколько сухое мясо вы хотите получить на выходе. В любом случае можно щупать мясо и контролировать весь процесс.

Шаг 13

-14

Мясо готово к употреблению. Нарежьте тоненькими кусочками.

Шаг 14

-15

Готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются