Вам понадобится :
Шампиньоны - 200гр.
Творог 10% - 500гр.
Сметана 30% - 2 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.
Перец чер.мол. - по вкусу.
Зелень - 1 пучок.
Грибы не обязательно только шампиньоны если у вас есть белые добавьте белые.
И так..
Грибы промываем и нарезаем, нарезка на ваше усмотрение .. Какие кусочки вы хотите видеть в сыре так и нарезайте. Можно вообще измельчить блендером (но только после того как обжарите)
Обжариваем на сковороде вначале без масла.. из грибов должен выйти сок затем добавляем не много растительного масла и жарим до почти золотистого цвета. Но главное не пережарьте они не должны быть сухими!
Возьмите сразу термостойкую посуду (миску) в ней смешайте творог, яйца, сметану, соль, соду, чеснок, перец . Разбейте все это погружным блендером и ставьте на водяную баню. (Блендер сразу не мойте)
Лопаткой постоянно помешивайте по дну и краям. Когда масса начнёт таять и станет похожей на сыр пробейте ещё раз блендером прямо на бане (чтоб разбить оставшиеся комки). Подержите ещё пару минут на водяной бане, не забывайте помешивать постоянно! и снимайте. У вас уже готовый плавленый сыр.
Добавляем к нему обжаренные грибы рубленную зелень (я беру петрушку) перемешиваем и выкладываем в подходящую тару с крышкой.
Сыр готов! Когда остынет он загустеет.
Не забывайте подписаться, тогда не будете пропускать новые рецепты.