Найти тему

Плавленый сыр с грибами и зеленью..

Это не Hochland это сыр сделанный своими руками ..
Это не Hochland это сыр сделанный своими руками ..

Вам понадобится :

Шампиньоны - 200гр.

Творог 10% - 500гр.

Сметана 30% - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Перец чер.мол. - по вкусу.

Зелень - 1 пучок.

Грибы не обязательно только шампиньоны если у вас есть белые добавьте белые.

И так..

Грибы промываем и нарезаем, нарезка на ваше усмотрение .. Какие кусочки вы хотите видеть в сыре так и нарезайте. Можно вообще измельчить блендером (но только после того как обжарите)

Обжариваем на сковороде вначале без масла.. из грибов должен выйти сок затем добавляем не много растительного масла и жарим до почти золотистого цвета. Но главное не пережарьте они не должны быть сухими!

Возьмите сразу термостойкую посуду (миску) в ней смешайте творог, яйца, сметану, соль, соду, чеснок, перец . Разбейте все это погружным блендером и ставьте на водяную баню. (Блендер сразу не мойте)

Лопаткой постоянно помешивайте по дну и краям. Когда масса начнёт таять и станет похожей на сыр пробейте ещё раз блендером прямо на бане (чтоб разбить оставшиеся комки). Подержите ещё пару минут на водяной бане, не забывайте помешивать постоянно! и снимайте. У вас уже готовый плавленый сыр.

Добавляем к нему обжаренные грибы рубленную зелень (я беру петрушку) перемешиваем и выкладываем в подходящую тару с крышкой.

Сыр готов! Когда остынет он загустеет.

Не забывайте подписаться, тогда не будете пропускать новые рецепты.

Еда
6,93 млн интересуются