Найти тему
Булочки со сливками..
Вам понадобится : Вода - 1стакан Яйца - 4 шт. Мука - 1стакан Слив.масло - 100 гр. Соль - 0,5 ч.л. Начинка: Сливки 33% - 0,5 л. Сахарная пудра - 50-100 гр. Чтобы заварить тесто, нам понадобится кастрюлька с толстым дном. (Если нет такой кастрюльки, делайте на водяной бане) Ставим кастрюлю на плиту, вливаем воду (кипяток), добавляем соль и масло. Включаем огонь на максимум и доводим до кипения. После закипания и растворения масла, убавляем плиту на минимум и всыпаем муку, постоянно помешивая. Завриваем наше тесто 2 минуты...
5 лет назад
Свинина с грибами..
Вам понадобится : Свиная вырезка -1 шт. Грибы шампиньоны или лесные - 500 гр. Лук репч. - 1 шт. Чеснок - 2-3 зуб. Пиво любое - 200 мл. Сметана 20-25% -200 гр. Черный мол. перец, соль - по вкусу Растительное масло. Лук нарезаем небольшими фрагментами, грибы и мясо средними кусочками, чеснок рубим мелко. Разогреваем на сковороде немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне в течение минуты...
5 лет назад
Кабачковые палочки..
Вам понадобится : Кабачок средний или цукини - 2 шт. Сметана - 200 гр. Чеснок - 2-3 зуб. Паниров.сухари - 100 гр. Сыр - 100 гр. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Кабачки нарезаем брусочками. На мелкой тёрке натираем чеснок и перемешиваем со сметаной, солью и перцем. Затем опять на мелкой тёрке натираем сыр и перемешиваем с сухарями...
5 лет назад
Салат Капрезе..
Крупные мясистые помидоры нарезать кружочками, сыр моцарелла большие шарики — «боккончини» (bocconcini) нарезать как помидоры такими же кружочками. Красиво укладываем на тарелку сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом (уксус можно выпарить на половину для большей концентрации вкуса)...
5 лет назад
Сырные шарики или палочки..
1 способ - Для этого способа нам нужен будет сыр моцарелла, он есть шариками размером с крупную черешню — «чильеджини» и твёрдый, оба подойдут. Если твёрдый, то нарезаем на брусочки. Дальше нам нужно будет подготовить льезон и панировку для этого вам понадобится : На 400 гр. сыра.. Яйцо - 2 шт. Молоко - 2 ст.л. Кукурузные хлопья не сладкие - 60 гр. Чеснок сухой - 1 ч.л. Перец крас.жгучий - 1/3 ч.л. Мука - 100 гр. Палочки или шарики обваливаем в муке затем окунаем в льезон (яйца + молоко) затем...
5 лет назад
Пасха - Царская..
Вам понадобится : Творог лучше домашний - 1 кг. Сахарная пудра или сгущенка - 200 гр. Масло слив. - 200 гр. Сливки 33% и выше - 200 гр. Яичный желток - 3 шт. Рахат-лукум - 100 гр. Ванильный сахар - 1 ч.л. Жареный миндаль - 50 гр. Желтки взбиваем блендером, во время взбивания добавляем чайную ложку кипятка (чтоб согреть желтки). Густой творог протираем через мелкое сито два раза. Подтаявшее слив.масло смешиваем с сахарной пудрой или сгущенкой и взбиваем миксером. Сливки из холодильника взбиваем...
5 лет назад
Селёдка по-исландски..
Вам понадобится : Селедка - 1 шт. Вино красное сухое или полусухое - 250мл. Лук репч. - 1 шт. средний. Сахар - 1 ст.л. без горки. Лавровый лист - 1/3 большого лист. Перец гор. душистый - 3 шт. Гвоздика - 3 шт. Уксус 4% - 2 ст.л. Селедку (солёную) очищаем, разделяем на филе без кожи и костей. Нарезаем ломтиками и укладываем в ёмкость в которой будем мариновать. Если кто-то хочет засолить сельдь самостоятельно дома - пишите комментарии я опубликую как это сделать. Делаем маринад - вино выливаем...
5 лет назад
Kyриное филе c гpибами в сливoчнo-сырнoм сoyсе..
Вам понадобится : Куpинoе филe - 600 гр. Шaмпиньоны cвежие - 300 гр. Сыр (любой, который хoрoшo плaвится) - 150 гр. Сливки 20% - 500 мл. Мaсло раст. - для жаpки Сoль - по вкусу Пеpец чёр.мол. - по вкусу Гpибы тщaтельно моем, нaрезaем иx небoльшими ломтикaми. Кyриное филе моeм, нарезаем небольшими куcочками. Cыр натираем на ĸрупной тёрке. В глyбокой сковороде oбжариваем грибы (сначала обжариваем без масла, подождите пока выйдет весь сок из грибов, затем добавляем масло) до обpазования румянoй корочки...
5 лет назад
Запеканка..
Вам понадобится : Куpинoе филe - 550 гр. Яйца - 5 шт. Сыp - 70 гp. Сметана 15% - 60 гр. Пepeц бoлгарский - 100 гр. Зелень (укроп, петрyшкa) Пaприкa сладкая кoпчёная - 0,5 ч.л. Чеснoк сух. - 0,5 ч.л. Травы прoванские - 0,5 ч.л. Соль, перец - по вкусу. Kуринoе филе отвариваeм и oстужаем...
5 лет назад
Паста Карбонара..
Вам понадобится : Спагетти или фетучини Бекон нарезка - 150 гр. Сливки 33% - 250-300 мл. Сыр пармезан - 50 гр. Перец черн.мол. Спагетти или фетучини (порцию рассчитывайте на свой вкус) погружаем в кипящую подсоленую воду и варим..(время написано на пачке). Бекон нарезаем по 5 см. раскладываем на сковороду (если бекон жирный, лучше без масла) и обжариваем пока не подрумянится. Затем вливаем сливки, перчим и добавляем натертый на мелкой тёрке пармезан. Когда сливки загустеют и будет похоже на соус значит готово...
5 лет назад
Салаты из свежей капусты с апельсином, с ананасом, с яблоком..
Во первых расскажу основной принцип этого салата.. Капуста должна быть пышной! Её ни в коем случае нельзя мять! перемешивать надо аккуратно двумя лопатками. Мы готовим салат, а не квашенную капусту. Салат с апельсином - В нашинкованную капусту с натертой морковью, добавляем соль, сахар по вкусу и перемешиваем. Очищаем апельсин. Вырезаем дольки без кожицы ножом сразу в салат (прямо из целого апельсина, так удобней!) Из остатков апельсина выжимаем в салат сок. Добавляем растительное масло. Аккуратно перемешиваем...
5 лет назад
Пасхальный кулич..
Вам понадобится : Молоко - 1 л. Яйца - 12 шт. Мука - 2 кг. Пачка живых дрожжей - 100 гр. Сахар - 1 кг. Масло слив. - 200 гр. Маргарин - 200 гр. Водка - 2 ст.л. Растит. масло - 100 мл. Изюм или цукаты - 1 стакан. (200мл.) Ванилин - 10 гр. Соль - 1 ст.л. Молоко разогреваем (не до кипения) чуть тёплое , растворяем в нём пачку дрожжей, сахар, соль, растопленное масло и маргарин (не горячее). Добавляем муку не всю.. примерно 500-700 гр. тесто должно быть как на оладья. Желтки отделяем от белков все, белки убираем в холодильник, а желтки добавляем в тесто...
238 читали · 5 лет назад