Пошла 6 неделя самоизоляции, и я уже всерьёз задумываюсь на тему того, что после карантина вполне смогу выпустить книгу с рецептами выпечки. И заодно решила, что рецепты вкусностей не стоит держать в секрете, и поэтому делюсь с вами одним из них.
Итак, сегодня это самый шоколадный Брауни - один из самых беспроигрышных пирогов. Время приготовления - примерно 1 час 20 минут (с учетом времени выпекания). А еще для этого не нужен миксер и блендер (но можно пользоваться и ими, если хочется) - вполне хватит венчика.
Для приготовления вам потребуется:
- 150 гр масла
- 150 гр сахара
- 5 яиц
- 2 шоколадки
- щепотка соли
- 120 гр муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- вишня без косточек (по желанию)
В первую очередь берем шоколад и масло. Я беру чаще всего темный Альпен Гольд (70%). Не советую шоколад "Россия" - уж не знаю, что в него добавляют, но 2 раза у меня получалось какое-то расслоившееся месиво - шоколад не таял как положено, а как-то странно загустел, при этом от него выделилось что-то странное, похожее на растительное масло. Пришлось выбросить.
Ломаем шоколад на кусочки и ставим его на водяную баню. Когда он начинает таять, к нему добавляем порезанное на куски масло. Постоянно помешиваем, чтобы это все превратилось в однородную массу.
После того, как не осталось ни одного цельного кусочка, а все находится в идеально жидком состоянии,снимаем емкость с водяной бани. После чего добавляем туда сахар, смешанный с щепоткой соли, и хорошенько мешаем.
После этого оставляем нашу смесь немного остыть - примерно на 10 минут. В этот интервал времени можно несколько раз подойти и перемешать - так будет остывать чуть быстрее. Это необходимо для того, чтобы не свернулись сырые яйца, которые мы будем добавлять далее.
Итак, когда масса немного подостыла, начинаем добавлять туда яйца по одному. Добавили яйцо - перемешали. После добавления всех яиц смесь должна блестеть. И пока мы это делаем - включаем духовку на разогрев на 150 градусов.
Далее начинаем досыпать муку с разрыхлителем. И хорошо перемешиваем все венчиком, чтобы не осталось комочков.
Если вы используете под выпечку не силиконовую форму, то необходимо ее предварительно смазать, чтобы потом пирог легко отделился.
Итак, всю массу выливаем в форму. Если есть желание, то можно сверху выложить вишню, чуть вдавив ее в поверхность, так вкус пирога станет интереснее.
Ставим пирог в духовку и ждем 40-45 минут. Готовность можно проверить самым старинным способом - проткнув пирог спичкой. Он не должен быть жидким внутри.
После духовки нужно дать ему остыть, и только потом вынимать из формы.
Можно подавать как в классическом виде, так и с шариком мороженого (хотя дя меня выходит слишком сладко в таком варианте).
Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравится ❤
Список всех статей по рубрикам можно найти ЗДЕСЬ.