Найти в Дзене
Димка Жёлудь

Топ 9 рецептов пасты.

ГОТОВИМ ПАСТУ ДОМА: ТОП-9 РЕЦЕПТОВ

Лучше чем в ресторанах 😏

1. СПАГЕТТИ С СОУСОМ "БОЛОНЬЕЗЕ" 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для соуса:

● 300 гр мясного фарша

● 1 большая луковица, мелко порубить

● 2-3 зубчика чеснока, выдавить через чеснокодавилку

● 200 гр плавленого сыра

● 3 ст.л. томатной пасты

● раст. масло

● соль, перец, зелень (по вкусу, у меня петрушка)

● вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить спагетти или любые макароны.

2. Пока варятся спагетти, обжарим на сковороде на раст. масле лук, добавим к нему фарш и тоже обжарим. Когда фарш будет готов добавим к нему сыр и помешиваем, чтобы сыр расплавился. Потом добавим туда чеснок и томатную пасту, чуть потомим и разбавим всё это водичкой (смотрите сами, какой густоты соус вы любите). Теперь посолим наш соус, поперчим, прокипятим пару минут, добавим зелень и подаём с пастой.

-2

2. КЛАССИЧЕСКАЯ ПАСТА "КАРБОНАРА" 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● спагетти (или другие макароны) из твердых сортов пшеницы – 250 гр.

● бекон (грудинка или ветчина) – 100 гр.

● сыр «Пекорино романо» – 50 гр.

● оливковое масло – 1 столовая ложка (или 2-3 столовые ложки, если блюдо готовится с ветчиной)

● 1 яйцо + 1 яичный желток

● соль, 

● специи, 

● пряные травы (в составе с базиликом)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежьте бекон (грудинку или ветчину) тонкими прямоугольными брусочками.

2. На небольшом огне обжарьте брусочки бекона (грудинки или ветчины) в оливковом масле.

3. Спагетти или другие виды макарон опустите в большое количество кипящей подсоленной воды. Варите дотак называемого состояния al dente (на русский манер «аль-денте»), то есть они должны остаться немного «недоваренными».

4. Пока варятся макароны, натрите сыр на самой мелкой терке.

5. Яйцо и желток тщательно взболтайте вилкой, присолите, добавьте специи, пряные травы. Добавьте к яйцам тертый сыр, тщательно перемешайте.

6. Слейте воду с готовых макарон, быстро перемешайте с поджаренным беконом (грудинкой или ветчиной).

7. Не медля, влейте яично-сырный соус в горячие спагетти, тщательно перемешайте.

8. Спагетти Карбонара выложите по тарелкам и присыпьте тертым твердым сыром.

-3

3.ОБАЛДЕННАЯ ПАСТА С ГРИБАМИ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

● макароны спагетти – 500 г;

● грибы шампиньоны – 200-300 г;

● ветчина (ветчинная колбаса) – 200-300 г;

● лук – половинка или 1 небольшая луковица;

● сметана – 200 г;

● соль, перец – согласно вашим предпочтениям;

● сливочное масло – примерно 10 г для обжарки лука, грибов и ветчины.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Лук измельчаем;

2. Грибы режем поперек. Грибы крупные можно и мельче;

3. Ветчину нарезаем кубиками;

4. На сливочном масле необходимо обжарить грибы минут 15. К обжаренным грибам отправляем лук, готовим его до полупрозрачности, туда же отправляем ветчину. Через минуты 2 добавляем сметану, солим, перчим. Еще через минутку гасим огонь;

5. Отвариваем спагетти в течение 9 минут или по инструкции на упаковке. Да, и не забудьте подсолить воду;

6. Выкладываем готовые спагетти на тарелку;

7. Сверху макароны обильно поливаем нашим ветчинно-грибным соусом. Потратили буквально 20 минут – и вкуснейшая домашняя паста с шампиньонами готова.

-4

4. Макароны по-флотски 

Ингредиенты:

● мясной фарш 500 г

● макароны 400 г

● репчатый лук 1 шт.

● растительное масло по вкусу

● соль, перец по вкусу

Приготовление:

Отварить макароны до готовности в подсоленной воде. Мелко нарезать лук. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить мясной фарш. Если говядина жесткая, можно добавить немного кипящей воды. Когда мясо начнет подрумяниваться, добавить нарезанный лук. Посолить и поперчить. Тушить до мягкости лука.Добавить макароны, хорошо перемешать. За минуту до готовности добавить нарезанную петрушку. Макароны по-флотски готовы!

-5

5. Паста с салями в томатном соусе 

Ингредиенты:

● колбаса

● 100-150 г

● помидоры

● 1 банка

● чеснок

● 1 зубчик

● паста 5 горстей

Приготовление:

В чайнике вскипятить воду и перелить в кастрюлю. Поставить на плиту. Когда закипит (это произойдет очень быстро), вспыпать макароны и варить по инструкции на упаковке.Салями нарезать соломкой. Чеснок мелко порубить.В горячую сковородку налить оливковое масло, бросить туда салями и чеснок, готовить, помешивая, в течение пары минут.Добавить томаты. Готовить, помешивая, до тех пор, пока соус не загустеет. Добавить кайенский перец, посолить.Макароны откинуть на дуршлаг и переложить в сковородку. Перемешать. Подавать, посыпав пармезаном. 

-6

6. Паста с брокколи 

Ингредиенты:

● паста 175 г

● брокколи 250 г

● оливковое масло 3 ст.л.

● маслины 100 г

● пармезан 50 г

● чеснок 1 долька

● соль по вкусу

Приготовление:

1. Обжарить зубчик чеснока в масле, удалить его, добавить маслины и бланшированные верхние соцветия брокколи. Обжарить несколько минут на среднем огне.

2. Отварить пасту, добавить в сковородку с брокколи и оливками, прогреть. Выложить на тарелку и добавить тертый пластинками сыр.

-7

7. Паста с грибным соусом

Ингредиенты:

● шампиньоны 200 г

● чеснок 1 долька

● оливковое масло 2 ст.л.

● сливочное масло 50 г

● тертый пармезан 50 г

● белое сухое вино 100 г

● соль, перец по вкусу

● петрушка по вкусу

● паста фетучини 250 г

Приготовление:

1. Порезать грибы на кусочки. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить чеснок и дать подрумяниться.

2. Добавить грибы и обжарить их. Уменьшить огонь, влить вино, дать ему выпариться.

3. Добавить мелко нарезанную петрушку и готовить еще 5 минут.

4. Отварить пасту в большом количестве подсоленной воды, слить воду.

5. Добавить в пасту приготовленный грибной соус, масло и тертый сыр.

-8

8. Паста с куриным филе

Ингредиенты:

● макароны 500 г

● куриное филе 500 г

● помидоры 3 шт.

● сладкий перец 3 шт.

● петрушка, базилик несколько веточек

● чеснок 2-3 зубчика

● оливковое масло по вкусу

● соль, перец по вкусу

● сметана или сливки 200 мл

Приготовление:

1. Порезать куриную грудку на небольшие кусочки, посолить, поперчить и оставить на 15 минут.

2. Помидоры залить кипятком на минуту и очистить от кожицы. Нарезать томаты и сладкий перец мелкими кубиками. Мелко порезать петрушку и базилик.

3. На большой сковороде на оливковом масле обжарить до золотистого цвета раздавленный чеснок, затем чеснок выбросить.

4. Добавить куриную грудку и жарить на сильном огне 5-7 минут. Затем добавьте нарезанные помидоры и сладкий перец, тушить еще несколько минут. Добавить сметану, прогреть и снять с огня.

5. Тем временем отварите пасту до состояния аль денте, слить воду, добавить макароны к готовой куриной грудке и аккуратно перемешать. Подавать, украсив зеленью.

-9

9. ЗАПЕЧЁННАЯ ПИЦЦА-СПАГЕТТИ 

Ингредиенты:

● Спагетти – 340 г

● Соль – 1 чайная ложка

● Свинная колбаса – 480 г

● Пепперони – 60 г (около 30 слайсов)

● Томат-паста – 740 г

● Тертый пармезан – 60 г

● Смесь тертых сыров – 230 г

Приготовление:

Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневотого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томат-пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начинать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Приятного аппетита!