Найти в Дзене
2 повара

Сырные булочки

Оглавление

От этих сырных булочек не сможет устоять ни один человек. Я так думаю. =)

Ингредиенты:

1 стакан тёплой воды;

50 грамм сливочного масла;

1 стакан молока;

250 грамм сыра;

6 стаканов муки;

2,5 чайной ложки сухих дрожжей;

3 столовые ложки растительного масла;

2 чайные ложки соли.

Приготовление сырных булочек.

В 1 стакане тёплой воды растворить дрожжи.

Через 5 минут добавить сахар, соль, влить тёплое молоко.

Сыр натереть на тёрке.

Высыпать небольшую часть сыра в смесь сахара, соли и теплого молока.

Добавить растительное масло и муку. Замешать тесто.

Поставить в тёплое место на 30-60 минут для подъёма. Затем примять и оставить ещё на 10 минут.

Разделить тесто на кусочки диаметром 5 сантиметров.

Шарики из теста обмакнуть в растопленном сливочном масле.

Затем обваливать в натёртом сыре.

Выложить в форму (можно в два ряда), дать постоять 60-75 минут.

Выпекать в духовке при 190 градусах 35-45 минут.

Булочки получаются воздушные и удивительно вкусные.

Подпишись на наш 👉 YouTube канал 👈