Найти тему
Иркины булки

Обыкновенное чудо или яблочный пирог с безе

Только же вчера вечером клялась перед зеркалом не есть в принципе, и... конечно же рассчитывала уменьшиться за ночь... но нет, ошеломляющие новости сделали свое дело, и я снова под звуки детского ржача и хохота достаю все свои миксеры-шмиксеры. 

Впереди, май френдс, ещё месяц "каникул", поэтому можно не стараться втягивать живот и смело готовить вкусняшку. 

Доставайте свои фартуки, будем печь! 

Нам понадобится:
- 4 яблока, 
- щепотка корицы, 
- 2 яйца, 
- 250 грамм сахара, 
- 150 грамм сливочного масла, 
- 100 грамм сметаны, 
- 2 стакана муки, 
- 1 чайная ложка разрыхлителя. 

Желтки отделяем от белков, последние откладываем в холодильник для последующего качественного манипулирования. Желтки растираем со 100 гр. сахара, добавляем сметану и размягченное сливочное масло, хорошо смешиваем. Засыпаем нашу муку с разрыхлителем и хорошенько вымешиваем тесто. Ну и дальше по стандартной схеме убираем тесто в пленку в холодильник на 30 минут. 

В это время моем, чистим, мелко режем наши яблочки. Прихорашиваем их щепоткой корицы. 

Взбиваем охлажденные белки с оставшимся сахаром до "устойчивых пиков".

Распределяем тесто по форме, не забывая про бортики. Выкладываем яблочную начинку, а сверху разравниваем белковую массу. 

Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 45 минут. Обязательно дайте полностью остыть. Полностью говорю!!!Понимаю, это крайне сложно)) 

Опционально можно добавлять любую ягоду, мне нравится с брусникой. 

Моя форма 24 см. Это важно, ребят. Корректируйте пропорции. 

Ну все, теперь мы толстые, но самые счастливые! 

Надеюсь, вы улыбнулись)) 

Яблочный пирог с безе
Яблочный пирог с безе