Только же вчера вечером клялась перед зеркалом не есть в принципе, и... конечно же рассчитывала уменьшиться за ночь... но нет, ошеломляющие новости сделали свое дело, и я снова под звуки детского ржача и хохота достаю все свои миксеры-шмиксеры.
Впереди, май френдс, ещё месяц "каникул", поэтому можно не стараться втягивать живот и смело готовить вкусняшку.
Доставайте свои фартуки, будем печь!
Нам понадобится:
- 4 яблока,
- щепотка корицы,
- 2 яйца,
- 250 грамм сахара,
- 150 грамм сливочного масла,
- 100 грамм сметаны,
- 2 стакана муки,
- 1 чайная ложка разрыхлителя.
Желтки отделяем от белков, последние откладываем в холодильник для последующего качественного манипулирования. Желтки растираем со 100 гр. сахара, добавляем сметану и размягченное сливочное масло, хорошо смешиваем. Засыпаем нашу муку с разрыхлителем и хорошенько вымешиваем тесто. Ну и дальше по стандартной схеме убираем тесто в пленку в холодильник на 30 минут.
В это время моем, чистим, мелко режем наши яблочки. Прихорашиваем их щепоткой корицы.
Взбиваем охлажденные белки с оставшимся сахаром до "устойчивых пиков".
Распределяем тесто по форме, не забывая про бортики. Выкладываем яблочную начинку, а сверху разравниваем белковую массу.
Выпекаем в заранее разогретой до 180° духовке 45 минут. Обязательно дайте полностью остыть. Полностью говорю!!!Понимаю, это крайне сложно))
Опционально можно добавлять любую ягоду, мне нравится с брусникой.
Моя форма 24 см. Это важно, ребят. Корректируйте пропорции.
Ну все, теперь мы толстые, но самые счастливые!
Надеюсь, вы улыбнулись))