Найти в Дзене
Еда - искусство!

Блюда, которые украли у нас Европейцы

Хотя у них, несомненно, есть русские названия, эти блюда настолько зарекомендовали себя в меню в европейских странах, что сегодня они считаются местными блюдами.

Знаете ли вы, что мировой рекорд в готовке русской Солянке установлен В... Германии? В ноябре 2019 года за один год шеф-повар Андре Домке приготовил в ресторане на побережье Балтийского моря целых 268 литров рыбной солянки из трески. Немцы слышали о Солянке? Они не только слышали, но и считают ее частью своей кухни!

1. Soljanka - "советское наследие" Восточной Германии

-2

Известный русский суп считается кулинарной специальностью в концах бывшей Восточной Германии. В меню ресторана она появилась в послевоенный период. Почему она так хорошо принята? Скорее всего, потому, что традиционная немецкая кухня содержит большое количество блюд из копченого мяса, а солянка отлично сочетается с такими вкусами. Даже Анджела Меркель однажды призналась, что солянка, Сатара и шашлык - ее любимое блюдо.

И все же немецкая солянка отличается от русской. В суп они часто добавляют горчицу, каперсы, ежевику из банки и лимонный сок. Существует также" баварский " вариант с бычьими почками.

2. Русский хлеб - ни лепнина, ни рулет

-3

Если в немецком продуктовом магазине вы увидите упаковку с надписью Russisch Brot( Russian Bread), вы будете удивлены его содержанием. В частности, немцы так называют традиционное бисквитное печенье. Многие россияне в детстве перекусывали такую "азбуку". Считается, что это печенье в Германии еще в 19. в столетие принес кондитер Фердинанд Фридрих Вильгельм Ханке. Он учился в Санкт-Петербурге, где впервые увидел П-образные пирожные, а затем открыл свою пекарню в Дрездене. Конечно, немецкое печенье изготавливается в виде латинских букв.

4. Кулебяка-Элегантная французская булочка

Русская праздничная булочка во французской кухне носит название Coulibiac. Блюдо появилось там благодаря шеф-повару августу Эскофье, которому в 70-х годах было 19 лет. век работал шеф-поваром в Ницце (он также ввел во Францию "Русский" порядок сервировки, то есть во Францию. обычай, чтобы блюда делались друг за другом, а также термин "высокая кухня"). Однажды французский шеф-повар принимал русских моряков, которым очень не хватало Родины. Он приготовил им башню. Блюдо понравилось всем, не только русским гостям, поэтому со временем оно распространилось по стране. Даже Джулия Чайлд в своей поваренной книге для американцев описывает рецепт приготовления крекера с лососем в качестве французского блюда.

В России в кулебяке, как правило, идет несколько различных начинок, которые отделяются тонким листом теста. Во Франции процедура не популярна, и торт в основном производится с лососем (Coulibiac de saumon). В дополнение к рыбе в начинку добавляют рис, вареные яйца и специи, все из которых завернуты в рулет типа "Веллингтон".

Еда
6,93 млн интересуются