Многие даже не задумываются о том, чтобы готовить варенье из этого чудного фрукта, и очень зря, ведь результат вас приятно удивит!
Вам понадобятся:
500 г хурмы
500 г сахара
1 пакет ванилина
Очистите хурму ото всех лишних частей, включая косточки, и мелко нарежьте. Засыпьте массу сахаром и подождите, пока не растечется сок. После этого замешайте ванилин и ставьте на маленький огонь на 2 часа, периодически помешивая.
Остудите смесь и начинайте варить снова на слабом огне около 1,5-2 часов. Чтобы проверить готовность, нанесите тонкий слой варенья на тарелку и проведите ложкой: если след от прибора заплывает медленно или вовсе не заплывает, лакомство готово. Можете снимать с плиты и заполнять банки. Приятного аппетита!
Другие интересные материалы:
- Свежие рецепты консервирования на зиму