Найти в Дзене
Повар Дня

Чуррос

Ингредиенты: 

 Вода — 250 мл 

Сливочное масло — 55 г 

Сахар — 10 г 

Соль — ¼ ч. л. 

Мука — 140 г 

Яйцо — 1 шт. 

Экстракт ванили — 1 ч. л. 

Растительное масло — 500 мл 

Ванильный сахар — 1 пакетик (7 г) 

Белый сахар — 100 г 

  при жарке лучше использовать кулинарный термометр 

 Приготовление: 

 1. В большой кастрюле на среднем огне растопить сливочное масло, сахар, соль и воду и довести до кипения. 

2. Убавить огонь, добавить муку и вмесить её лопаткой до однородности. 

3. Переложить тесто в большую миску и дать остыть в течение 5 минут. 

4. Добавить ваниль и яйцо и взбить миксером до однородности. 

5. Переложить смесь в плотный кондитерский мешок. 

6. В большой кастрюле нагреть растительное масло до 180 °C. Осторожно выдавливать тесто в масло (по 3 шт. за раз, каждый чуррос длиной около 10 см). Обрезать тесто удобно ножницами. 

7. Жарить до золотистого цвета примерно по 2 минуты с каждой стороны. 

8. Переложить ненадолго готовые чуррос на бумажные полотенца, а затем ещё теплыми обвалять в смеси сахара и ванильного сахара. 

 Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются