Найти в Дзене
Домашняя колбаса
Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г ветчины куском 300 мл сливок 2 белка 1/2 ч.л. острой паприки 1 ч.л. сладкой паприки 1/2 зубчика чеснока соль, перец Приготовление 1. Ветчину порезать мелкими кубиками (~0,5х0,5 см). 2. Куриное мясо измельчить в блендере вместе со сливками, белками и специями. Должно получиться густое однородное пюре. Смешать ветчину с фаршем. 3.Выложить массу на лист пергаментa, плотно завернуть, чтобы получился толстый батон. 4. Завернуть его в несколько слоев пленки, чтобы по возможности не проникла вода, перетянуть в 2-3 местах шпагатом...
5 лет назад
Печеный картофель с пармезаном
Ингредиенты: Картофель (средний) — 6 шт. Молотая паприка — 1.5 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Соль — 3/4 ч. л. Тертый пармезан — 5 ст. л. Молотый черный перец — 1/4 ч. л. Чесночный порошок — 1/2 ч. л. Приготовление: 1. Порежьте картофель кубиками и выложите в форму для выпечки. Полейте оливковым маслом...
5 лет назад
Мясо по-грузински
Ингредиенты: 1 килограмм мяса 1 ложка сметаны Зелень (петрушки, укропа, розмарина, базилика, кинзы) 2 ложки меда 1 ложка сока лимона Приготовление: 1. Мясо порезать на крупные кусочки, зелень измельчить. Смешиваем в тарелке всю зелень и солим, добавляем перец...
5 лет назад
Рыба по гречески
- рыба  - подсолнечное масло  - соль, перец  - помидоры  - лук  - яйца  - сыр  1. Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.  2. Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.  3. Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его...
5 лет назад
Картофель фри
●Картофель (2 кг) ●Растительное масло (2 ст. ложки) ●Паприка сладкая (2 ч. ложки) ●Соль (1,5 ч. ложки) Приготовление: Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло...
5 лет назад
Салат мясной с грибами
мясо - 100 г  картофель - 1 шт.  шампиньоны - 100 г  зеленый горошек консервированный - 200 г  лук-порей - 50 г  чеснок - 1 зубчик  сок 1/2 лимона  майонез - 3 ст. ложки  соль, перец и зелень - по вкусу  Приготовление: 1.Мясо, грибы и картофель отварите до готовности...
5 лет назад
Рулетики с крабовыми палочками
Ингредиенты: крабовые палочки - 400 гр. соус ТарТар - 200 мл. сыр - 100 гр. лаваш тонкий - 1 шт. Приготовление: 1. Крабовые палочки измельчить в блендере. 2. Сыр натереть на мелкой тёрке. 3. Смешать крабовые палочки, сыр и соус...
5 лет назад
Картофельный суп-пюре
Ингредиенты: Бекон сырокопченый тонкий - 6 ломтиков Лук репчатый средний - 1 шт., Морковь средняя - 3 шт., Сельдерей черешковый - 3 стебля, Картофель средний - 6-7 шт., Бульон куриный - 2 литра, Сливки 10% - 300 мл., Мука - 3 ст.л., Соль - по вкусу, Черный перец молотый - по вкусу, Тимьян сухой - 0,5 ч.л., Орегано сухой - 0,5 ч.л., Паприка копченая - 1/3 ч.л., Для подачи: свежий тимьян - листики сыр твёрдый - натёртый, бекон обжаренный. Приготовление: 1. В большом толстостенном сотейнике обжарить бекон, нарезанный мелкими кусочками...
5 лет назад
Сырный рыбный суп
Ингредиенты: • Лук репчатый — 1 шт • Перец черный (молотый, по вкусу) • Соль (по вкусу) • Вода — 1 л • Масло оливковое — 10 мл • Укроп — 1 пуч. • Картофель — 3 шт • Орехи кедровые (желательно(!), но можно и без...) — 3 ст. л. • Морковь — 1 шт • Сыр плавленный — 4 шт • Филе рыбное (семга, лосось) — 200-300 г Приготовление: 1. В сотейнике на оливковом масле пассеровать нарезанный репчатый лук, морковь, натёртую на крупной тёрке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, всё перемешать. 2. Дать закипеть воде в кастрюле...
5 лет назад
Плов со свининой
Для плова обычно берут основные ингредиенты в пропорции 1/1:  - 1 кг мяса - 1 кг риса  - 1 кг лука  - 1 кг моркови,  - 1.5 стакана подсолнечного масла  Также нам нужны специи и добавки:  - 2 чайные ложки кумина (зиры) - по 1 чайной ложке барбариса и красного сладкого перца - 1-2 головки чеснока Начнем с подготовки ингредиентов. Морковку нужно нарезать соломкой сантиметров семь-восемь в длину и не меньше 0,5 сантиметра толщиной. Терка и более мелкая нарезка не годится, иначе морковка разбредется в плове...
5 лет назад
Куриные "растрепки"
Ингредиенты: ●Куриная грудка - 3 шт. ●2-3 ст. л. майонеза, ●1 яйцо, ●2-3 ст. л. муки или крахмала ●соль, перец по-вкусу ●3-4 зубчика чеснока ●щепотка карри Приготовление: Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле. Комментарии: эти "оладушки" получаются такие, как бы "растрепанные", то есть не идеальной формы...
5 лет назад
Чахохбили из курицы
Ингредиенты: 1 кг курицы 300 г красного лука 300 г болгарского перца 300 г помидоров 1 морковь пучок зелени (кинза, базилик) 1 головка чеснока 1 ст. ложка томатной пасты 2 шт. лавровых листа хмели-сунели по вкусу кориандр молотый по вкусу черный молотый перец по вкусу соль по вкусу 100 мл воды (или белого сухого вина по желанию) Приготовление: 1.Курицу помой, обработай и порежь на небольшие кусочки. Лук порежь четверть кольцами. Морковь потри на крупной терке. Болгарский перец порежь полосками. Помидоры пробланшируй 2 минуты, сними шкурку и мелко порежь...
5 лет назад