Жульен с грибами представляет собой очень вкусное и сытное блюдо, которое подается к столу в специальной небольшой посуде – кокотницах. Эта горячая закуска, уместная не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе. Преимуществом жульена считается то, что его можно приготовить заблаговременно, а запечь в духовке непосредственно перед подачей к столу. Классическим соусом к грибочкам считается жирная сметана или сливки. Если сливки жидкие, то их можно загустить при помощи муки.
Для приготовления горячей закуски используют свежие шампиньоны. Можно брать традиционные белые или королевские грибы с коричневой шляпкой. В последнем случае блюдо будет более ароматным. Можно использовать и лесные грибы. В общем, все зависит от личных предпочтений и тех продуктов, которые есть под рукой. Блюдо будет более сытным, если его дополнить курицей или мясом. Если хочется сделать блюдо более оригинальным, то приготовить можно в булочках жульен с грибами, рецепт в духовке позволит получить сытную закуску за считанные минуты!
Жульен с грибами: рецепт в духовке
Вкус грибов раскроется полнее, если использовать специи. Отлично подойдет соль, мускатный орех. Что касается других дополнений, то следует использовать лук и твердый сыр. Сыры важно выбирать с ярким вкусом. Не стоит работать с выдержанными сырами!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны – 500 грамм;
- Сметана жирностью 30% - 200 грамм;
- Репчатый лук – 2 головки;
- Сыр пармезан – 150 грамм;
- Соль и мускатный орех – по вкусу;
- Растительное масло – 1 столовая ложка;
- Сливочное масло – 1 столовая ложка.
Способ приготовления:
- Берем сковороду с толстым дном и разогреваем в ней сливочное масло;
- Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сливочном масле;
- Грибы моем, очищаем шляпку и ножку, нарезаем тонкой соломкой, отправляем к луку;
- Добавляем к массе специи и тушим около 20 минут;
- Добавляем жирную сметану. Массу тщательно перемешиваем и тушим еще около 10 минут;
- Готовые грибочки с соусом раскладываем по формам, смазанным растительным маслом, сверху щедро посыпаем тертым сыром и отправляем запекаться в духовку при 200 градусах на 5-7 минут. Как только появится сырная корочка, блюдо готово!
Если у вас нет кокотниц, то можно использовать обычные круглые булочки. Для этого верхушка срезается, а мякиш удаляется. Жульена должно быть много! В этом случае закуска будет выглядеть аппетитно!
Бесконтактная доставка заказа за 1 день!
Бесплатно. И даже за город! Мы приезжаем до 60 км от Москвы, до 30 км от Санкт-Петербурга и до 30 км от Нижнего Новгорода. Попросите курьера оставить ваш заказ под дверью, чтобы ограничить контакты.