Доброе утро всем всем всем.
Хлебушек испеченный своими руками - что может быть лучше? Вам обязательно понравится, и вы постоянно будете его печь.
Что нам понадобится:
1. Вода - 400 мл.
2. Дрожжи - 7 грамм
3. Соль - 2 чайные ложки
4. Сахар - 1 чайная ложка
5. Мука - 550-600 грамм
6. Растительное масло - смазать тарелку и тесто.
Приступаем:
1. Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи.
2. Тщательно перемешиваем.
3. Добавляем немного муки.
4. Тщательно перемешиваем. Консистенция жидкой сметаны.
И убираем в теплое место, чтобы опара поднялась.
5. Опара поднялась.
6. Добавляем соль.
7. Перемешиваем.
8. Понемногу всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.
9. Чашку смазываем маслом.
10. Тесто кладем в чашку и смазываем маслом. Убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.
11. Тесто подошло.
12. Делим на 2 части.
13. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.
14. Сворачиваем в рулет , немного приминая. Защипляем края.
15. Выкладываем багеты на противень. Накрываем и даем им еще подняться, минут 15-20.
16. Делаем надрезы и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.
Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты выпечки на моем канале.
Пирожки-лепешки на кефирном тесте.
Янтыки