Найти тему

Французский багет. Ароматная, хрустящая выпечка своими руками.

Доброе утро всем всем всем.

Хлебушек испеченный своими руками - что может быть лучше? Вам обязательно понравится, и вы постоянно будете его печь.

Что нам понадобится:

1. Вода - 400 мл.

2. Дрожжи - 7 грамм

3. Соль - 2 чайные ложки

4. Сахар - 1 чайная ложка

5. Мука - 550-600 грамм

6. Растительное масло - смазать тарелку и тесто.

Приступаем:

1. Смешиваем теплую воду, сахар и дрожжи.

-2

2. Тщательно перемешиваем.

-3

3. Добавляем немного муки.

-4

4. Тщательно перемешиваем. Консистенция жидкой сметаны.

И убираем в теплое место, чтобы опара поднялась.

-5

5. Опара поднялась.

-6

6. Добавляем соль.

-7

7. Перемешиваем.

-8

8. Понемногу всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто.

-9

9. Чашку смазываем маслом.

-10

10. Тесто кладем в чашку и смазываем маслом. Убираем в теплое место, чтобы тесто хорошо поднялось.

-11

11. Тесто подошло.

-12

12. Делим на 2 части.

-13

13. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт.

-14

14. Сворачиваем в рулет , немного приминая. Защипляем края.

-15

15. Выкладываем багеты на противень. Накрываем и даем им еще подняться, минут 15-20.

-16

16. Делаем надрезы и выпекаем при 200 градусах 20-25 минут.

-17

Все готово! Приятного аппетита и отличного вам дня!

-18

Смотрите и другие рецепты выпечки на моем канале.

Пышечки на кефире.

-19

Пирожки-лепешки на кефирном тесте.

-20

Янтыки

-21

Еда
6,93 млн интересуются