А вот и рецепт маринада для шашлычка в духовке:
⠀
• 600 г филе бедра
• апельсин
• 2 лайма
• лимон
• пучок эстрагона (тархуна)
• 2 ст.л. сахара
• соль, перец по вкусу
⠀
Шаг 1. Филе бедра режем довольно крупными кусками. Апельсин, лимон и лайм очищаем от кожуры, делим пополам и убираем косточки.
⠀
Шаг 2. В блендере измельчаем очищенные цитрусы, соль, перец и пучок эстрагона. Получившейся смесью поливаем куски бедра и ставим в холодильник на 30 мин.
⠀
Шаг 3. Формируем шашлычки, обжариваем до готовности на сковороде или в духовке.
⠀
Шаг 4. Оставшийся маринад вливаем в сотейник, доводим до кипения, добавляем сахар и остужаем.
Подаем шашлычки с питой и цитрусовым соусом.
⠀
Приятного аппетита!!! ☝️ 🤗