Бутерброды моя большая любовь. Они хороши для меня в любое время дня и ночи. Я люблю изобретать, делать, а потом есть их . И с тех пор как я испекла этот хлеб, мои бутерброды приобрели совершенно новое измерение.
Я влюбилась в этот рецепт, хлеб замечательный - твердый, с начинкой, полный семян, идеально подходит для тостов.
Рецепт очень прост, на самом деле просто смешайте семена, подождите немного и бросьте их в форму. Рецепт не сложен и не требует большого умения от пекаря, но некоторых рекомендаций нужно придерживаться. Кокосовое масло и молотые семена не могут быть заменены и необходимы здесь, и вы также не можете резать хлеб пока он полностью не остыл. Хлеб должен быть полностью охлажден.
Время приготовления: 20 минут + 4 часа ожидания и выпечки
Ингредиенты для одного противня размером 20 см х 11 см:
1 чашка семян подсолнечника
¾ чашки льняного семени
½ чашки миндаля
1 ½ стакана овсяных хлопьев
2 столовые ложки чиа, по желанию
10 столовых ложек молотого льна
2 чайные ложки соли
1 столовая ложка сиропа агавы
5 столовых ложек растворенного кокосового масла
1 ½ стакана теплой воды + 3 ст. Л.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 185 градусов. Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Смешайте воду, сироп агавы и кокосовое масло в стакане. Вылить жидкие ингредиенты в сухое и тщательно перемешать в течение нескольких минут. Оставьте на 1-2 часа, пока жидкость не впитается.
Смазать форму кокосовым маслом и переложить массу в нее. Выпекайте в течение 50-60 минут, хлеб готов, когда вы можете постучать по нему и услышать глухой, пустой звук. Вынуть из духовки, дать остыть в течение часа. Затем аккуратно вынуть из формы и оставить до полного остывания, желательно на ночь. Это очень важно, потому что даже слегка теплый хлеб все равно рассыпется. Разрезать тонким и острым ножом.