У меня этот рецепт был сохранён под названием “Бомбовая” капуста, но мне кажется это больше замечательный маринованный капустный салат. Капуста действительно получается очень вкусная, хрустящая, сочная, ароматная и съедается она быстро. Маринад отличный, для меня всего в меру, хотя кто-то говорит что сахара можно взять немного больше и острого перца добавить, конечно всё можно сделать по своему вкусу, но прелесть такой капусты как раз в том, что она должна быть не острая и немного сладкая.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная – 2 кг.
Морковь – 400 г.
Яблоки кислые – 2-3 шт.
Свекла – 1-2 шт.
Чеснок – 4 зуб.
Маринад:
Вода – 500 мл.
Уксус 9% - 150 мл.
Масло растительное – 150 мл.
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 100 г.
Перец чёрный горошком – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Овощи промоем, почистим. Капусту нарежем не очень мелко. Хотя тут по желанию, можно и очень тонко нашинковать.
Яблоки и морковь перетираем через крупную тёрку и добавляем их к капусте.
Чеснок нарежем тонкими пластинками, а со свеклой придётся поступать по вкусу ваших близких. Если против свеклы дома никто не воюет, то её лучше тоже перетереть через тёрку. А вот если свеклу дома не одобряют, то лучше нарезать её крупными кружочками и когда салат будет готов, просто убрать её. Свекла отдаст свой замечательный цвет, а вкуса её не будет в салате.
Для маринада в воду добавляем все ингредиенты кроме уксуса. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения.
Заливаем овощи горячим маринадом, когда салат остынет добавляем к нему уксус. Перемешиваем салат и раскладываем его по банкам. Прячем банки с салатом в холодильник и на следующий день салат будет готов.
Это очень вкусно, витаминно и ароматно. Приятного аппетита!
Икра из маринованных огурцов тут
Быстрая маринованная редиска тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!