Найти тему
GOOD FOOD

САМЫЕ ВКУСНЫЕ АПЕЛЬСИНОВЫЕ БУЛОЧКИ

Всем здравствуйте! Сегодня хочу поделить рецептом идеально вкусных булочек с апельсином и маком. Когда я их приготовила они разлетелись за 5 минут. Давайте же приступим к приготовлению

Ингредиенты:

Яйцо — 1 шт.
Ванилин — 1 г
Вода — 70 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи сухие — 2 ч. л.
Апельсин — 1 шт.
Соль — 0,5 ч. л.
Сливочное масло — 60 г
Мука — 450 г
Мак — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Соедините воду и молоко, подогрейте в микроволновке буквально несколько минут до теплого состояния, добавьте дрожжи и 1 ст. л. сахара. Перемешайте и оставьте на 10–15 минут до появления пенной шапочки.

3. В глубокую миску насыпьте муку, добавьте желток, ванилин, соль, оставшийся сахар и мягкое сливочное масло.

4. Апельсин хорошо помойте и снимите с него цедру, она нам понадобится чуть позже. Разрежьте его пополам и выдавите весь сок, нам понадобится 100 мл. Добавьте сок к муке и остальным ингредиентам, влейте сюда же подошедшую опару.

5. Замесите мягкое и чуть липкое тесто. Если необходимо, можно в процессе добавить немного муки.

6. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1,5 часа. За это время оно должно хорошо увеличиться в размерах.

7. Переложите тесто на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в форме прямоугольника толщиной около 5 мм. Посыпьте сверху апельсиновой цедрой, маком и сахаром по вкусу.

8. Сложите тесто втрое, внахлест с обеих сторон к середине.

9. Слегка пройдитесь по тесту скалкой и разрежьте поперек на равные полоски шириной около 3–4 см.

10. Каждую полоску теста перекрутите по спирали 3–4 раза и соедините концы вместе. Готовые булочки-"веночки" выложите на противень, застеленный пергаментом. Накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. Смажьте желтком или оливковым маслом и выпекайте при 180 ºC около 25 минут.

11. Апельсиновые булочки с маком готовы. Подавайте их с горячим чаем или молоком, нежные и воздушные, они не оставят вас равнодушными.

Приятного аппетита 😋

Шаг 7
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 10

Еда
6,93 млн интересуются