Найти в Дзене

Продуктовая корзина в Карантин и как ее хранить!!!

На сегодняшний день мир поразила болезнь, которая напугала всех и многие накупили большое количество продуктов не зная что с ними делать.

Но это не проблема, расскажу как правильно хранить, маркировать и обрабатывать продукты во время пандемии.

С давних времен люди стремились научиться сохранять продукты как можно дольше,ведь от этого зависила их жизнь. Сначала люди научились сушить: мясо,фрукты, грибы, ягоды. Более 3000 лет назад научились мариновать в специях. Следующей ступенью была всем нам знакомая засолка.

Разделим статью на темы:

1)Овощи, зелень, хранение и обработка.

2)Мясо, рыба, яйца.

3)Крупы, бобовые, мука и макаронные изделия.

-2

1) Овощи скоропортящиеся: Им можно увеличить срок годности до двух недель, тщательно промыв, под проточной водой высушив полотенцем и сложив их аккуратно в герметично закрывающийся бокс.

Зелень: Промываем под проточной водой, стряхиваем воду и на дно контейнера, когда на половину наполнен и перед закрытием крышки мы кладем салфетки чтоб впитывали лишнюю влагу.

-3

Долго хранящиеся овощи:

Это у нас лук, морковь, картофель и т.п. Такие овощи лучше всего не в холодильнике хранить, а в сухих местах, к примеру кладовая или закрытый балкон. Нам нужны будут ящики, на дно которых положить бумагу, типа газеты.

-4

2) Мясо, Рыба: Глубокая заморозка это самый лучший вариант. Но чтобы мы не доставали целыми кусками, размораживать, замораживать, это влияет на качество. Разделите на порции как вам удобнее и обязательно стикер с указанием, что это за мясо или рыба.

-5

Яйца: Они сами по себе достаточно долго хранятся. Но обработать, перед тем как положить в холодильник нужно. Ведь в них может быть сальмонелла. Набираем в посуду или раковину, теплой водой, насыпаем соль и добавляем уксус, не жалеем. Кладем яйца и оставляем на 10 мин.

-6

3)Крупы, бобовые, мука, макаронные изделия: В них часто заводятся маленькие паразиты. Дабы избежать этого нам нужна сухая посуда с плотно закрывающейся крышкой и темное сухое помещение, как кладовая.

Немного объясню зачем нужны стикеры на продуктах.

На профессиональных кухнях маркируется и ставятся даты на все, для того чтобы знать что это за продукт и когда он появился.

Желаю вам вкусного и приятного карантина, берегите себя и своих близких.

Еда
6,93 млн интересуются