Рецепт блюда из меню кафе-пекарни "Печорин"
Ингредиенты:
• Пшеничный хлеб - 80 г
• Слабосоленый лосось п/ф – 60 г
• Голландский соус п/ф – 40 г
• Шпинат – 30 г
• Сливочное масло – 7 г
• Яйцо пашот - 2 шт.
• Лук Сибулет – 2 г
• Черный перец молотый – 1 г
• Столовый уксус - 2 ст. л.
Голландский соус п/ф
- Яичный желток – 1 шт.
- Сливочное масло – 50 г
- Щепотка соли
- Щепотка мускатного ореха
- Сок лимона – 10 г
Приготовление соуса:
- В сотейник положить сливочное масло и прогреть на среднем огне.
- Пока масло топится, желток поместить в удобную для перемешивания венчиком миску, добавить соль, мускатный орех и сок лимона.
- Интенсивно взбить венчиком до загустения. Затем очень тонкой струйкой, взбивая желток венчиком, влить горячее сливочное масло.
- Попробовать голландский соус на соль при необходимости добавить. Соус готов.
Способ приготовления:
- Первым делом приготовить яйца пашот. Для этого сотейник с водой поставить на огонь (выше среднего), добавить уксус и довести до кипения. Разбить яйцо в отдельную маленькую миску. Как только вода закипела, ложкой или венчиком мешать в сотейнике воду, делая «воронку» в которую, резким движением вылить в нее яйцо. Варить до готовности 4 минуты, затем выложить на салфетку для того, чтобы впиталась лишняя влага.
- Отрезать кусок хлеба, поджарить его на сухой сковороде с двух сторон, разрезать на 2 части.
- Шпинат быстро обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
- На каждый кусок поджаренного хлеба выложить по 1 ч. л. голландского соуса, далее шпинат, лосось и яйцо пашот. Полить яйца соусом, затем сверху посыпать мелко нарезанным луком сибулет и свежемолотым черным перцем.
Стоимость блюда в меню кафе - 620 рублей