Найти в Дзене
Yan Daily

Рецепт: Бенедикт с лососем

Рецепт блюда из меню кафе-пекарни "Печорин"

Ингредиенты:

• Пшеничный хлеб - 80 г

• Слабосоленый лосось п/ф – 60 г

• Голландский соус п/ф – 40 г

• Шпинат – 30 г

• Сливочное масло – 7 г

• Яйцо пашот - 2 шт.

• Лук Сибулет – 2 г

• Черный перец молотый – 1 г

• Столовый уксус - 2 ст. л.

Голландский соус п/ф

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Щепотка соли
  • Щепотка мускатного ореха
  • Сок лимона – 10 г

Приготовление соуса:

  1. В сотейник положить сливочное масло и прогреть на среднем огне.
  2. Пока масло топится, желток поместить в удобную для перемешивания венчиком миску, добавить соль, мускатный орех и сок лимона.
  3. Интенсивно взбить венчиком до загустения. Затем очень тонкой струйкой, взбивая желток венчиком, влить горячее сливочное масло.
  4. Попробовать голландский соус на соль при необходимости добавить. Соус готов.

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовить яйца пашот. Для этого сотейник с водой поставить на огонь (выше среднего), добавить уксус и довести до кипения. Разбить яйцо в отдельную маленькую миску. Как только вода закипела, ложкой или венчиком мешать в сотейнике воду, делая «воронку» в которую, резким движением вылить в нее яйцо. Варить до готовности 4 минуты, затем выложить на салфетку для того, чтобы впиталась лишняя влага.
  2. Отрезать кусок хлеба, поджарить его на сухой сковороде с двух сторон, разрезать на 2 части.
  3. Шпинат быстро обжарить на сливочном масле на хорошо разогретой сковороде.
  4. На каждый кусок поджаренного хлеба выложить по 1 ч. л. голландского соуса, далее шпинат, лосось и яйцо пашот. Полить яйца соусом, затем сверху посыпать мелко нарезанным луком сибулет и свежемолотым черным перцем.

Стоимость блюда в меню кафе - 620 рублей

Еда
6,93 млн интересуются