А помните, советские времена, когда в магазине не было готовых пельменей? В выходные собирались всей семьей и лепили, выкладывали ровными рядками на подносы. Ну, вот и мы сегодня вспомнили, находясь в режиме самоизоляции. Собрались всей своей семьей и за разговором сходу налепили вот такую досочку.
Рассказываю, что нужно для лепки. Рецепт этот старый, очень простой, еще с советских времен.
Для начала сделаем тесто. Для этого нам понадобится:
- Пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг;
- Вода - 250 мл
- Яйцо - 1 шт
Муку просеиваем, добавляем соль, водичку и все тщательно вымешиваем руками. Тесто получается упругое. Отправляем его в холодильник. Раньше пакетов не было, поэтому накрывали его полотенцем. Сейчас же я его завернула в пакет и поставила отдыхать на 20 минут.
Теперь займемся фаршем. В идеале оно должно быть из следующих ингредиентов:
- Мясо (говядина) - 0,3 кг;
- Мясо (свинина) - 0,1 кг
- Лук репчатый - 1 крупная головка:
- Соль, перец.
Перемалываем все ингредиенты на мясорубке и дело с концом. Честно говоря, у нас не было говядины. Успели купить только свинину. Так что из нее и фарш накрутили с лучком. Вот так получилось.
Конечно, в советские времена была специальная форма для быстрой лепки. Но у меня она не сохранилась.
Поэтому нам пришлось лепить пельмени, как умеем. Криво, но со всей душой и всей семьей, в восемь рук.
А вы чем занимаетесь в эти дни? Поделитесь!
Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь! Иногда прикольно пишу. Например о том, чему мне можно поучиться у Бузовой.
Или о том, как во мне в период карантина вновь проснулся "Плюшкин"...