Найти в Дзене
Любопытная Белочка

Лепим кривые пельмени, зато всей семьей. Рассказываю советский рецепт

А помните, советские времена, когда в магазине не было готовых пельменей? В выходные собирались всей семьей и лепили, выкладывали ровными рядками на подносы. Ну, вот и мы сегодня вспомнили, находясь в режиме самоизоляции. Собрались всей своей семьей и за разговором сходу налепили вот такую досочку.

Фото автора. Вот такие пельмени лепим на карантине и болтаем по душам.
Фото автора. Вот такие пельмени лепим на карантине и болтаем по душам.

Рассказываю, что нужно для лепки. Рецепт этот старый, очень простой, еще с советских времен.

Для начала сделаем тесто. Для этого нам понадобится:

  • Пшеничная мука высшего сорта - 0,5 кг;
  • Вода - 250 мл
  • Яйцо - 1 шт

Муку просеиваем, добавляем соль, водичку и все тщательно вымешиваем руками. Тесто получается упругое. Отправляем его в холодильник. Раньше пакетов не было, поэтому накрывали его полотенцем. Сейчас же я его завернула в пакет и поставила отдыхать на 20 минут.

Теперь займемся фаршем. В идеале оно должно быть из следующих ингредиентов:

  • Мясо (говядина) - 0,3 кг;
  • Мясо (свинина) - 0,1 кг
  • Лук репчатый - 1 крупная головка:
  • Соль, перец.

Перемалываем все ингредиенты на мясорубке и дело с концом. Честно говоря, у нас не было говядины. Успели купить только свинину. Так что из нее и фарш накрутили с лучком. Вот так получилось.

Фото автора. Фарш для пельменей.
Фото автора. Фарш для пельменей.

Конечно, в советские времена была специальная форма для быстрой лепки. Но у меня она не сохранилась.

Советская пельменница. Фото из яндекс-картинок.
Советская пельменница. Фото из яндекс-картинок.

Поэтому нам пришлось лепить пельмени, как умеем. Криво, но со всей душой и всей семьей, в восемь рук.

Наши пельмени в эти непростые дни самоизоляции. Фото автора.
Наши пельмени в эти непростые дни самоизоляции. Фото автора.

А вы чем занимаетесь в эти дни? Поделитесь!

Понравилась статья? Жмите палец вверх и подписывайтесь! Иногда прикольно пишу. Например о том, чему мне можно поучиться у Бузовой.

Или о том, как во мне в период карантина вновь проснулся "Плюшкин"...

Еда
6,93 млн интересуются