Найти в Дзене
Пряные травы

Собрала все, что было в холодильнике и приготовила вкуснейшие ватрушки с пюрешкой

Сидим дома вдвоем с мужем. Готовлю каждый день, иногда остается немного продуктов «ни туда, ни сюда». Собрала все по сусекам и приготовила отличные ватрушки.

Тесто замесила на стакане кефира, одном яйце, посолила, соды добавила 1/4 чайной ложки; в морозилке завалялся маленький кусочек маргарина-тоже туда. Получилось мягкое тесто. Главное, не переборщить с мукой, иначе ватрушки получатся жесткими. Пусть даже оно немного липнет к рукам. Потом просто смазать стол и руки маслом и все прекрасно будет лепиться. Оставила отдохнуть под пленкой и принялась за начинку.

С вечера осталось картофельное пюре-был гарнир для котлет. В это пюре добавила лук, обжаренный на растительном масле до золотистого цвета. Такой жареный лучок любому блюду придает аромат и "вкусность". Ну вот и все. Лепим ватрушки.

Показываю, сколько сметаны положила на ватрушки
Показываю, сколько сметаны положила на ватрушки

Из этого количества ингредиентов для теста у меня получилось 12 ватрушек. Делим тесто на 12 частей, раскатываем в круг. В каждый кладем примерно по столовой ложке начинки и защипываем край по кругу по принципу обычной ватрушки с творогом. Оставляем открытым небольшое отверстие. Опять-таки в холодильнике обнаружила чуть-чуть сметаны и кусочек сыра, как раз хватило, чтобы разложить сверху на начинку сметану и посыпать сыром, натертым на мелкой терке. Можно обойтись без этих ингредиентов. Сверху можно положить маленький кусочек сливочного масла.

-2

Это и есть те самые ландорики.

Ландорики-любое мучное изделие, которое можно приготовить из любых ингредиентов, имеющихся под рукой.

Хотя знакомая бабушка называла такие штучки шаньгами, мне привычнее слово ватрушка. Да и не важно, как вы их назовете, главное-вкусно.

Яйцом не смазывала. Достаточно румянца от тертого сыра. Выпекала в духовке при 180 градусах буквально 25 минут. Дольше держать не следует, тесто может «задубеть».

Мои ватрушки
Мои ватрушки

Сложила в кастрюлю под крышку, а пока горячие, смазала сливочным маслом.

Но ведь вкусно! А пахнут как! Я их ем и с супом, и с чаем. Можно колбаску сверху положить, как бутерброд. Они и холодные вкусные.

Люблю я такую простую, домашнюю еду из времен нашей молодости. В ней есть что-то ностальгически-притягательное, душевное, родное.

Всем вкусных выходных!

Ваши лайки помогают в развитии канала, спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются