При выборе подходящего вина для блюд мы можем руководствоваться своими вкусами, но чаще выбираем те вина, которые подходят для определенных видов блюд. Когда стоит подавать розовое вино?
Разнообразие вин может удивить. В дополнение к классическим его вариантам, красным и белым, у нас есть также розовые вина на выбор, которые получили свое название из-за цвета ликера. Это вина, изготовленные из темного винограда в процессе, аналогичном производству красного вина, но в их случае брожение сокращается до нескольких часов. Затем сусло процеживают, а затем производство идет аналогично белому вину.
Отличительной чертой розового вина является сохранение вкусовых качеств, как белого, так и красного вина. Тем не менее, это не смесь обоих этих вин, и это сделано не из розового винограда. У нас есть различные розовые вина на выбор, в том числе игристое вино. Для чего стоит их подавать?
Розовое вино - к обеду и десерту
Благодаря своим вкусовым качествам розовое вино довольно универсально. Рекомендуется в основном подавать для более легких блюд, например, мясо птицы, макарон, пиццы, рыбы, морепродуктов. Оно также отлично сочетается с сырами, бутербродами, салатами, блюдами на гриле, но также можно попробовать подавать их к жирному мясу, к которому чаще всего подают красные вина.
Кроме того, розовое вино прекрасно сочетается с различными сладкими блюдами – а также с солеными блюдами. В этом случае лучше всего выбрать полусладкое или сладкое вино, которое уравновешивает продукты с соленым вкусом, давая интересное сочетание.
Конечно, розовое вино – игристое вино, его можно пить в жаркую погоду.