Найти в Дзене
Баранина в духовке с добавлением белого вина
Баранина в духовке – это простой рецепт баранины запеченной в духовке одним куском. Все гениальное – просто, это как раз тот случай, а весь секрет вкусного мяса в правильном маринаде и температурном режиме. Тяжело сравнивать блюда, так как у каждого есть своя прелесть, но если взять блюда приготовленные в духовке, а затем из них выбрать только блюда с бараниной, то ничего вкуснее этой баранины я не ел. Мясо просто тает во рту и есть его можно просто ложкой, да-да, без ножа и вилки, а аромат….. Порций – 6 Время приготовления – 5 часов...
5 лет назад
Рецепт приготовления макарон с овощами с добавлением белого вина
Макароны с овощами – прекрасное блюдо итальянской кухни, которое еще можно назвать «паста с овощами». В качестве макарон можно взять любой вид, у меня были спиральки, которые итальянцы называют «фузилли», а овощной набор Вы видите в ингредиентах, кстати, его можно расширить Вашими любимыми овощами, мой набор-примерный, то что было в холодильнике:). Порций – 4, Время приготовления – 25 мин. Ингредиенты: Готовим макароны с овощами так: Вначале готовим макароны так, как написано на упаковке, но не довариваем их на 1 – 2 минуты, т...
5 лет назад
Рулет из филе индейки с сухим белым вином
Сегодня хочу рассказать вам, как очень вкусно и не обычно приготовить индейку в духовке. Есть у меня рецепт приготовления вкусной фаршированной индейки с черносливом. Для этого нам понадобится: Итак, рецепт приготовления: Грушу моем, очищаем от кожуры, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и нарезаем очень тонкими дольками. Чернослив и курагу моем и разрезаем на четыре части. Заливаем грушу с сухофруктами сухим вином и оставляем на полчаса пропитаться. Духовку разогреваем до ста восьмидесяти градусов...
5 лет назад
Рецепт огненного маринада
Огненный маринад - этот маринад одинаково подходит как для рыбы, так и для мяса (в этом случае он универсален), делая готовое блюдо очень пикантным и изысканным. Количество - на 1 кг мяса или рыбы, Время приготовления - 10 минут (+ 1 час мариновки). Ингредиенты: Готовим так: Смешать бальзам, растительное масло и вино. У перца удалить семечки и сердцевину, мелко нарезать. Чеснок очистить и выдавить на прессе. Соединить чеснок с красным перцем, добавить немного соли и растолочь в ступке до пастообразного состояния (можно воспользоваться блендером, но тогда соль добавлять не нужно)...
5 лет назад
Что полезнее: кефир или красное вино
Испанские ученые нашли ответ в вопросе о свойствах красного вина, они доказали, что красное вино гораздо полезнее, чем ряд кисломолочных продуктов. Результат проведённого исследования показал, что если регулярно пить красное вино, то работа кишечника будет отлаженной, как часы. Испанцами было посчитано, что 9 унций, то есть 255 грамм мерло или иного сухого красного вина могут изменить число вредных и полезных бактерий, находящихся в кишечнике в лучшую сторону. Иными словами красное вино оказывает...
5 лет назад
Фаршированный поросенок с сухим белым вином
Для этого рецепта подойдет молочный поросенок, т. е. тот, который питался еще молоком. Это блюдо традиционной русской кухни когда-то, в далеком 1868 году, подавали в трактире Ивана Тестова. Это было фирменное блюдо трактира и называлось оно - тестовый поросенок с кашей. Порций – 10 шт., Время приготовления – 2, 5 часа (+ подготовка 8 – 10 часов). Ингредиенты: Готовка: Подготавливаем поросенка: Для этого ошпариваем его из чайника, немного скоблим и опаливаем горелкой (можно это сделать над конфоркой или над кусочком горящего сухого спирта)...
5 лет назад
Рецепт приготовление кролика в белом вине, в рукаве
Кролик тушеный в рукаве – это поистине праздничное блюдо. Для его приготовления, вам не нужно будет заканчивать кулинарной школы или просить совета у соседки тети Люси, а будет достаточно прочитать наш пошаговый рецепт, после которого у вас должно все получится. Ингредиенты приготовления: Примечание: Для приготовления вам потребуется рукав для запекания, противень. Готовка: 1) Первым делом мы приступаем к подготовке кролика: Для этого тушку кролика режем на несколько кусочков, но перед этим очень тщательно промываем со всех сторон...
165 читали · 5 лет назад
Рецепт приготовления говядины в вине
Говядина в вине - великолепное мясо для ценителей пикантных и утонченных блюд. Вино наполняет мясо своим букетом, а кокосовая стружка вносит экзотические нотки, в общем - не проходите мимо! Время приготовления – 60 - 80 мин. 4 -порций. Ингредиенты: Способ приготовления: Тщательно моем мясо под струей холодной воды, обсушиваем его салфеткой или полотенцем, удаляем пленки и жилы. Нарезаем на порционные кусочки, примерно 3*3*3 см, солим и перчим. Разогреваем на сильном огне в толстостенной сковороде...
5 лет назад
Зразы из оленины под вином
Рецепт рулета из оленины с мясной начинкой, тушеные в вине, и с томатно-грибным соусом. Время приготовления - 2 часа 30 минут. Получаем - 4 порции. Ингредиенты: Способ приготовления: Вылежавшееся мясо промыть под струей холодной воды, очистить от пленок, жил, осколков костей разрезать на порционные куски, отбить, посолить и поперчить. Посыпать мясо мелко нашинкованными луком и петрушкой. Ломтики ветчины выложить на мясо и сверху намазать тонким слоем фарша. Скатать рулетом и обвязать ниткой. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить на нем зразы...
5 лет назад
Как приготовить глинтвейн по-австрийски?
Местные жители Австрии предпочитают готовить глинтвейн непосредственно перед рождественскими праздниками, причем, австрийцы считаю, что такой напиток нужно пить только в очень горячем виде. По мере остывания этот согревающий напиток постепенно утрачивает свой «правильный» вкус. Ингредиенты: Процесс приготовления: Сотейник с самым толстым дном нужно поставить на огонь средней силы, затем влить в него красное сухое вино и разогревать его примерно до 80 градусов...
5 лет назад
Рецепт приготовления горячего ликера со взбитыми сливками
Из коньяка, красного вина и рома можно приготовить ароматный ликер, который рекомендуется подавать в горячем виде со взбитыми сливками. Ингредиенты: Процесс приготовления: В большую кастрюлю влить красное вино, довести его до кипения, далее нужно вскрыть стручок и извлечь из него семена. Переложить стручок ванили вместе с ароматными зернами в кастрюлю, добавить достаточное количество сахарного песка, отправить в эту же емкость апельсиновую цедру, тщательно все перемешать. Довести красное вино еще раз до кипения, после этого продолжить процесс варки на небольшом огне еще пять минут...
5 лет назад