Утро. Кофе и свежеиспечённое овсяное печенье. Мммм....
Начинали так утро? Если нет, то попробуйте!
Печенье готовится 20 минут: 5 минут на смешивание ингредиентов и 15 минут на выпекание в духовке!
Да, в этот рецепт можно смело вносить изменения и экспериментировать с добавками: пробовать разные орехи или заменить на изюм, семечки, шоколад!
Для 1 порции печенья (6 штук) потребуется:
сливочное масло - 50 гр. (размягчить)
сахар - 2 ст. л.
яйцо - 1 шт.
овсяная крупа - 0,5 стакана
мука - 0,5 стакана
орехи - 1/2 стакана
Технология приготовления:
1. Смешать размягчённое сливочное масло и сахар до однородной массы.
2. Добавить яйцо и перемешать до однородной массы.
3. Добавить овсяные хлопья, орехи, муку, перемешать.
4. Скатать колобки диаметром 3,5 см., расплющить.
5. Выложить на противень.
6. Выпекать, в разогретой до 180 градусов духовке, 15 минут.
Смотри картинки и готовь всей семьё! Эти рецепты поймёт даже ребёнок!