Время подготовки: более часа
Ингредиенты для около 70 пельменей:
600 г картофеля
1 большая луковица
масло
Ингредиенты для начинки:
500 г тофу, натуральный
½ - ⅔ стакана рассола из соленых огурцов
1/4 чайной ложки травы перца соль
Ингредиенты для теста:
4 ½ чашки пшеничной муки
2 стакана горячей воды
3 столовые ложки масла
щепотка соли
по желанию для сервировки: жареный лук
Подготовка:
Вскипятить соленую воду в большой кастрюле. Очистите картофель, порежьте его на половинки или четверти и варите до готовности. Тем временем разогрейте масло на дне большой кастрюли. Лук нарезать кубиками, добавить в горячее масло и тушить на среднем огне 5 - 6 минут до золотистого цвета. Используя блендер, раздавите тофу и смешайте его с маринованным огуречным соком, перцем травы и большой щепоткой соли. Процедите отварной картофель и разомните его вилкой. Затем добавьте тофу, жареный лук и перемешайте ложкой. Попробуйте и, если необходимо, приправьте по вкусу солью или перцем. Вскипятить воду в большой кастрюле. Тем временем замесите тесто для вареников, используя указанные ингредиенты . Когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, накройте его полотенцем и отложите в сторону на некоторое время. Раскатать тесто, нарезать кружки стаканом, положить в каждую ложку начинки и сделать вареники. Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем процедить и сразу подавать с жареным луком или без каких-либо добавок.
Если вам нравятся копченые ароматы, вы можете использовать копченый тофу.