Найти в Дзене
Vert Kat 2020

Веганские русские вареники с картофелем и тофу (на вкус как не сладкие вареники с творогом мммм..)


Время подготовки: более часа

Ингредиенты для около 70 пельменей:

600 г картофеля

1 большая луковица

масло

Ингредиенты для начинки:

500 г тофу, натуральный

½ - ⅔ стакана рассола из соленых огурцов

1/4 чайной ложки травы перца соль

Ингредиенты для теста:

4 ½ чашки пшеничной муки

2 стакана горячей воды

3 столовые ложки масла

щепотка соли

по желанию для сервировки: жареный лук

Подготовка:

Вскипятить соленую воду в большой кастрюле. Очистите картофель, порежьте его на половинки или четверти и варите до готовности. Тем временем разогрейте масло на дне большой кастрюли. Лук нарезать кубиками, добавить в горячее масло и тушить на среднем огне 5 - 6 минут до золотистого цвета. Используя блендер, раздавите тофу и смешайте его с маринованным огуречным соком, перцем травы и большой щепоткой соли. Процедите отварной картофель и разомните его вилкой. Затем добавьте тофу, жареный лук и перемешайте ложкой. Попробуйте и, если необходимо, приправьте по вкусу солью или перцем. Вскипятить воду в большой кастрюле. Тем временем замесите тесто для вареников, используя указанные ингредиенты . Когда тесто станет эластичным и не будет прилипать к рукам, накройте его полотенцем и отложите в сторону на некоторое время. Раскатать тесто, нарезать кружки стаканом, положить в каждую ложку начинки и сделать вареники. Положите вареники в кипящую подсоленную воду и варите до готовности. Затем процедить и сразу подавать с жареным луком или без каких-либо добавок.

-2

Если вам нравятся копченые ароматы, вы можете использовать копченый тофу.

Еда
6,93 млн интересуются