Найти тему
Усатый повар

Солянка с колбасой и курицей

Ингредиенты:

• Куриная грудка - 350-400 граммов; 

• колбаса копченая - 200 граммов; 

• колбаса вареная или сосиски - 200 граммов; 

• маринованные огурцы - 2 штуки; 

• репчатый лук - 1 штука; 

• оливки зеленые без косточки - 150 граммов; 

• томатная паста - 2 ст.л; 

• кинза или любая другая зелень - 0,5 пучка; 

• растительное масло - 1 ст.л; 

• душистый перец - 3 горошины; 

• лавровый лист - 1-2 штуки; 

• соль, черный молотый перец; 

• ломтики лимона для подачи.

Приготовление:

Уверена, что почти у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт приготовления вкусной и любимой всей семьей солянки. В нашей семье это солянка, сваренная на курином бульоне с несколькими видами колбас и зелеными оливками. Я добавляю в солянку зелень кинзы, но можно добавить любую другую зелень. Для более пикантного вкуса в солянку можно добавить пару столовых ложек огуречного рассола или сок из банки с консервированными оливками.

1. Куриную грудку без кожи сварите до готовности, остудите и нарежьте кубиками. Бульон не выливайте.

2. Колбасу и сосиски нарежьте соломкой.

3. Обжарьте копченую колбасу на сухой сковороде, добавьте сосиски или вареную колбасу и жарьте ещё около 1 минуты.

4. Зелень мелко нарежьте.

5. Маринованные огурцы нарежьте кубиками.

6. Лук нарежьте полукольцами.

7. Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте огурцы и 1 ст. л. огуречного рассола.

8. Добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите 2-3 минуты на медленном огне.

9. В кипящий куриный бульон положите колбасу, сосиски, тушеные в томате лук и огурцы. Посолите по вкусу, добавьте горошины душистого перца, лавровый лист и щепотку черного молотого перца. Варите солянку 5-7 минут. Не забудьте убрать из готового супа лавровый лист.

10. В конце варки добавьте оливки.При подаче на стол положите в горячую солянку ломтик лимона и посыпьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются