Ингредиенты:
Банан - 2 шт.
Морковь - 3-4 шт.
Яйца - 3 шт.
Кефир - 1 стакан
Мёд - 3-4 ст. ложки
Мука овсяная - 1 стакан
Сода - 1/2 ч.л.
Начинка:
Творог нежирный (до 5%) - 300 г
Грецкие орехи - 50 г (поджарить в духовке)
Подсластитель - по вкусу
Готовим:
В 1 стакан кефира добавляем соду и даем постоять 20 минут, чтобы пирог поднялся и был пышным.
Трем морковь на мелкой терке.
Взбиваем яйца с медом, вливаем это в смесь с тертой морковью.
Бананы заранее перемалываем вилкой, добавляем в морковь, муку, вливаем кефир и тщательно перемешиваем. Грецкие орехи мелко нарезаем и смешиваем с творогом и подсластителем.
Готовое тесто выливаем в форму и в духовку (170°) на 40-50 минут, рассчитываем на мощность своей духовной печи.
Собираем торт,
если корж толстый-разрезаем. Кладем один на один, промазывая творожным кремом. Собранному торту даём хорошенько пропитаться, и кушаем.
Приятного аппетита!
Нажми на палец вверх и подпишись на канал, Вас ждёт ещё много рецептов!