Вот все, ну не все, а многие любят обсуждать евреев, а мы что не такие? Ведь 70% людей ни за что не выкинут червствый хлеб или сыр с плесенью, согласны?
Сегодня решила немного вас развлечь и написать статью ,что наш народ делает из испорченных продуктов.
Черствый хлеб или батон.
Что с ним делают: сухари в духовке, которые складывают в мешок и хранят годами. Пропускают через мясорубку или трут на терке, чтобы потом использовать как панировку.
Гнилые яблоки.
Ну, зачем же его выкидывать, вторая-то половина хорошая. Обрезают гниль и хрумкают дальше. Кто-то пихает их в пироги или варит компот. А зря, такое яблоко надо выкинуть.
Сыр с плесенью.
Ну, если в магазинах такой продают по бешеной стоимости, то зачем выкидывать российский. Кто-то продолжает есть дальше, кто-то обрезает плесень и кладет обратно на полку в холодильник. Но в помойное ведро-никогда.
Скисло молоко.
Вообще никто нерастраивается. Сразу появлется желания испечь оладьи или пироги. Знаю даже таких, которые замораживают кислое молоко и делают из него сыр.
Забродило варенье.
И что, проблема для русских? Правильно, нет!
Делаем из него брагу или настойку. А вот я уверена, многие делают так: ложечкой плесень снимут сверху и в креманку. Пейте чай с вареньем, гости дорогие.
Бананы до чего долежат в холодильнике, что уже чернее ночи.
Что большинство скажет? Так вкусней они, правильно? В общем, на любой продукт у народа есть свое оправдание. Сначала они перепробуют все способы его применения и только потом решаться выкинуть в урну.
А как вы исполузуете испорченные продукты? Выбрасываете или едите дальше?
Спасибо всем, подписывайтесь на новый канал, чтобы не пропустить бюджетный рецепт или полезный совет.