Найти в Дзене
Рецепты Кулинарии

СУП-ПЮРЕ ИЗ КАБАЧКОВ.

Оглавление

Для приготовления понадобится:

2 кабачка молоденьких(350-400 гр);

2 средних клубня картошки;

1 морковь;

1 лук репчатый;

2-3 зубчика чеснока;

100 мг сливок;

50-70 гр сухариков или гренок;

2 ст л сливочного масла;

2 ст л подсолнечного масла;

зелень и приправы на ваш выбор.

Приготовление.

1.Очищаем овощи от кожуры и хорошо все моем.

2.Переходим к обжарке:

-лук нарезаем кольцами;

-чеснок порубить средне;

-обжариваем на смеси масел лук и чеснок;

-морковь натереть на средней терке;

-кабачки и картофель режем кубиками;

-на отдельной сковороде обжарим кабачки 5 минут;

-к ним добавим морковь, чуть посолить и поперчить;

-накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.

3.В средних размерах кастрюлю перекладываем все обжаренные продукты,

заливаем горячей водой так,чтобы овощи были полностью покрыты.

Когда закипит варим 15 минут.

4.Отварные овощи достаем шумовкой из кастрюли и измельчаем в блендере.

Возвращаем смесь в кастрюлю с оставшейся водой и хорошо перемешиваем.

5.Перед подачей на стол добавим сливки, перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Посыпаем рубленной зеленью укропа или кинзы и кладем гренки.

Всем приятного перекуса. Нажимаем пальчик вверх если понравилось.

Еда
6,93 млн интересуются