Для приготовления понадобится:
2 кабачка молоденьких(350-400 гр);
2 средних клубня картошки;
1 морковь;
1 лук репчатый;
2-3 зубчика чеснока;
100 мг сливок;
50-70 гр сухариков или гренок;
2 ст л сливочного масла;
2 ст л подсолнечного масла;
зелень и приправы на ваш выбор.
Приготовление.
1.Очищаем овощи от кожуры и хорошо все моем.
2.Переходим к обжарке:
-лук нарезаем кольцами;
-чеснок порубить средне;
-обжариваем на смеси масел лук и чеснок;
-морковь натереть на средней терке;
-кабачки и картофель режем кубиками;
-на отдельной сковороде обжарим кабачки 5 минут;
-к ним добавим морковь, чуть посолить и поперчить;
-накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
3.В средних размерах кастрюлю перекладываем все обжаренные продукты,
заливаем горячей водой так,чтобы овощи были полностью покрыты.
Когда закипит варим 15 минут.
4.Отварные овощи достаем шумовкой из кастрюли и измельчаем в блендере.
Возвращаем смесь в кастрюлю с оставшейся водой и хорошо перемешиваем.
5.Перед подачей на стол добавим сливки, перемешиваем и разливаем по тарелкам.
Посыпаем рубленной зеленью укропа или кинзы и кладем гренки.
Всем приятного перекуса. Нажимаем пальчик вверх если понравилось.