Всем привет! Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необычного блюда, под названием ГРИН КАРРИ. Попробовала я его впервые в Таиланде на о. Самуи. Конечно в Тае оно готовится из местных ингредиентов, но побродив по супермаркету я таки нашла, чем заменить ингредиенты которых у нас попросту нет...
В состав блюда входят зеленые баклажаны и зимняя дыня. Зеленые баклажаны я заменила на обычные, а зимняя дыня по вкусу похожа на обычные цукини. Получилось очень вкусно и совсем не отличить от того, что я пробовала в Таиланде.
Нам понадобится:
куриное филе 200 гр.
маленькие тайские баклажаны 3 шт (я заменила на 1 обычный)
кокосовое молоко 400 мл.
масло для жарки (можно брать любое, но лучше кокосовое)
листья лайма (свежие или сушенные) 2-3 шт.
сахар тростниковый 0,5 ч.л.
перец чили красный 1 шт.
базилик лимонный 1 пучок (но если нет, можно пропустить)
паста карри (я использовала покупную) 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
Приготовление:
Для приготовления нам понадобится глубокая сковорода. Все ингредиенты следует нарезать кубиками примерно 2х2 см, перец чили режем кольцами (он понадобится для украшения), базилик соломкой.
В глубокую сковороду наливаем масло, затем добавляем пасту грин карри и обжариваем ее, пока не почувствуете яркий аромат (примерно 3 минуты). Добавляем мелко нарезанный чеснок и продолжаем жарить, постоянно помешивая. Спустя пару минут добавляем курицу и обжариваем до полуготовности. Добавляем 200 мл кокосового молока и сахар, тут самое главное постоянно помешивать. Доводим до кипения, но не даем кипеть. Добавляем баклажаны и через минуту цукини. Готовим до мягкости баклажанов. Пробуем карри на вкус, если не хватает соли, добавляем немного соли.
Снимаем карри с огня, добавляем листья лайма. Подавать грин карри следует сразу, украсив перцем чили и базиликом. Для гарнира лучше всего использовать отварной рис.
Наше заморское блюдо готово. Приятного аппетита!