Найти тему
Vegan Life

Веганская «Селедка под шубой» с нори

Слава о том, что живые не обработанные термально продукты сохраняют всю пользу, — это воистину так! И на варку уходит много времени, а это весьма утомляет хозяйку.

Вкусные сыроедческие салаты просто находка по полезности и скорости приготовления. Почитать, чем полезна морская капуста, можно на нашем сайте в рецепте салата с морской капустой.

Можно добавить, что сырые свекла и морковь прекрасно чистят, как метелка, наш кишечник. Сырая свекла выводит токсины и оказывает легкий слабительный эффект. А ведь чистка организма начинается с кишечника, что дает весомый прирост к иммунитету и облегчает переход на вегетарианство.

Примемся за готовку!

Ингредиенты на салатницу:

  • Морская капуста нори + водоросли вакамэ вперемешку – 2 стакана (стакан 200 мл.) плотно уложенные.
  • Укроп с петрушкой – небольшой пучок 30 г.
  • Пара листьев пекинской капусты – примерно 100 г.
  • Свекла – 150 г. (2 шт. по 10 см. диаметром).
  • Огурец – 3 шт. (10 см. длиной) или авокадо.
  • Морковь – 250 г. ( 2 шт. по 7-8 см.).
  • Майонез веганский – 300 мл. Его рецепт прост! Блендерим все ингредиенты: лимон, семечки подсолнечника, горчицу, соль, специи. Подробный рецепт здесь.

Веганская шуба с нори: пошаговый рецепт

  • Замачиваем водоросли в воде. У меня 15 мин., зависит от водорослей. Нашинковываем их и слегка подсаливаем, если вода вымыла много соли.
  • Морковь и свеклу натираем на мелкой терке. Авокадо или огурчики режем покрупнее. Для живых продуктов лучше, конечно, использовать керамический нож: так они меньше окисляются.
  • Пекинскую капусту нарежем мелкими полосками + мелко порежем зелень. Пробовала с обычной капустой белокочанной — тоже вариант.
  • Дальше собираем наши слои:
  • водоросли, промажем майонезом;
  • свекла, промажем майонезом;
  • пекинская капуста, промажем майонезом;
  • огурчик или авокадо, не мажем майонезом;
  • свекла с морковкой, промажем майонезом и сверху украсим зеленью.

Готово! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются