✳️ Нежнейшие кусочки филе бедра курицы в густом сливочно-томатном соусе с добавлением ароматнейших специй ⠀⠀
✳️ Гарнир из риса⠀⠀
✳️ Родом из Индии⠀⠀ ⠀
Это традиционное индийское блюдо – баттер чикен!!!
⠀
И я с радостью делюсь рецептом. Сохраняйте! ⠀
___________________⠀
Вам понадобится: ⠀⠀
✅курица (филе бедра, нарезано кубиком) - 280 г⠀
✅цветная капуста - 100 г⠀
✅сливочное масло - 10 г⠀
✅рис жасмин - 140 г⠀
✅сливки - 80 г⠀
✅имбирная паста - 10 г⠀
✅томатный соус с базиликом - 150 г⠀
✅индийская смесь специй - 8 г⠀
растительное масло, соль, сахар⠀
__________________⠀
Как готовить:⠀
1️⃣⠀
Кипятим чайник. Рис жасмин и 0,25 ч. л. соли высыпаем в ковш и ставим на средний огонь. Заливаем 1 стаканом (200 мл) кипятка. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 8 минут.⠀
2️⃣⠀
В это время сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем. Филе бедра курицы (без жидкости), цветную капусту (без жидкости) и имбирную пасту кладем в сковороду. Посыпаем 0,25 ч. л. соли и индийской смесью специй⠀
Помешиваем 3 минуты. Томатный соус с базиликом, сливки, сливочное масло и 1 ч. л. сахара добавляем в сковороду. Перемешиваем. Уменьшаем огонь до слабого . Накрываем крышкой. Оставляем на 4 минуты. Снимаем с огня.⠀
3️⃣⠀
Когда 8 минут для риса прошло, снимаем с огня. 1 ст. л. раст. масла добавляем в рис. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Рядом – курицу с капустой в соусе.⠀
⠀
Приятного аппетита!
________________
Вам также может понравиться:
Чечевичные котлеты
Мраморные бифштексы в грибном соусе
Зеленое ризотто с мясом мидий
Чаудер с морепродуктами
Лингвини с тигровыми креветками
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на elementaree.ru
________________
💥 Попробуйте 5 новых ужинов от шефа!