Наверняка у каждой хозяюшки на кухне хранится множество всяких пакетиков и баночек с разными специями и пряностями. Я всегда добавляю пряности в еду, будь то первое, или второе блюда. Я сейчас пишу про пряности, а не приправы с усилителями вкуса))). Я покупаю в городе на рынке, там много - много лоточков со всякими травками и пряностями. Приятная женщина всегда подсказывает, когда я стою и думаю, что на сей раз купить. Потом она мне насыпает своим мерным стаканчиком в кулечки и подписывает))). Обычно это для курицы, рыбы, плова и мяса. Еще беру смесь перцев. Дома я пересыпаю в баночки, чтобы было удобнее пользоваться.
Вернемся к пряностям))). Все бы хорошо, но как не запутаться в них и вспомнить какая с чем сочетается лучше всего? Наткнулась на одну интересную памятку и теперь все мои приправы подписаны (куда и с чем добавлять). Хотелось бы кратко описать что куда добавлять. Цитирую
"Для блюд из мяса: красный, черный, душистый перец, гвоздика, майоран, тимьян, тмин, лук, орегано.
Для блюд из мяса птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
Для рыбы было бы хорошо добавить: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, горчица, укроп, тимьян.
Для тушения овощей: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
Для тушения картофеля: кориандр, куркума и асафетида.
Для приготовления маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
В компоты, соки: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
Для сдобы: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль".
Взято с https://bonnylady.com/cookery/pamyatka-po-spetsiyam-kuda-chto-dobavlyat-sohrani.html
Сохраняйте себе и пользуйтесь на здоровье!
Я научилась жарить картошку. Спасибо подруге
Я хорошая хозяйка. Губки для посуды у меня не киснут