Найти тему

Румяные ватрушки с творогом

Пышные и ароматные ватрушки, сдобренные сливочным маслом, с румяной запеченной корочкой, горячие и ароматные, прямо из духовки. Что может быть вкуснее?! Приготовить ватрушки с творогом совсем не сложно, нужно всего лишь чуточку терпения, пойдём покажу как.

Продукты:

Для теста:

Молоко - 200 мл.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. ложки + для смазывания чаши

Мука пшеничная - 500-550 гр. + для работы с тестом

Дрожжи сухие - 7 гр.

Сахар - 2 ст. ложки

Соль - 1 ч. ложки*

Для начинки:

Творог - 400 гр.

Сметана - 2 ст. ложки

Желток - 1 шт.

Сахар - 2 ст. ложки

Ванильный сахар - 1 пакетик

Для смазывания ватрушек:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 1 ч. ложка

Перечень хоть и выглядит грозно, но на деле не всё так страшно.

Для начала подготовим все необходимые продукты и слегка подогреем молоко.

1. Приготовить опару: молоко (чуть теплое), дрожжи, сахар, соль и муку (0,5 стакана) перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте минут на 20.

2. Когда опара подойдет (покроется пузырьками), добавить яйцо, растительное масло, перемешать. Добавить просеянную муку (можно частями).

-2

3. Перемешать сперва ложкой, затем замесить тесто руками. Тесто будет мягким и послушным (месить примерно 10 минут).

Чашку (миску) с тестом сформированным в шар накрыть пленкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час, для подъема.

А пока займёмся начинкой

1.Творог протираем через сито или разминаем толкушкой, чтобы не было плотных комочков.

-3

2. Добавляем в творог сахар, желток, сметану, ванильный сахар и перемешиваем. Готовую начинку убираем на время, пока подходит тесто, в холодильник.

Вот и с начинкой разобрались, время немного отдохнуть, а потом идём проверять наше тесто.

1.Тесто слегка обминаем, разделяем на равные кусочки. Каждый кусочек скатываем в шарик.

-4

2. Противень застилаем пергаментом, вылаживаем шарики теста на расстоянии не менее 5 см друг от друга. Накрываем салфеткой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.
Затем донышко стакана или бокала обмакиваем в муку и делаем в шариках теста углубления.

-5

3. В каждое углубление вылаживаем творожную начинку, примерно по 1 ст. ложке.
Разогреваем духовку до 180-190 градусов.

-6

Аккуратно смазать ватрушки яйцом, смешанным с молоком, с помощью силиконовой кисточки.
Выпекать ватрушки в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 180-190 градусов.

Румяные и очень аппетитные ватрушки с творогом готовы!

-7

Ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши старания и затраченное время.

Пора приглашать всех к столу и наливать чаю!

Еда
6,93 млн интересуются