Найти в Дзене
олег павлюк

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью

Продукты (на 6 порций)

Бананы - 3-4 шт.

*

Для теста:

Масло сливочное - 110 г

Яйца - 2 шт.

Молоко - 80 г

Сахар - 150 г

Мука - 140 г

Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Кокосовая стружка - 40 г

*

Для карамели:

Масло сливочное - 80 г

Сахар - 80 г

 Пошаговый фото рецептБанановый пирог-перевёртыш с карамелью
Пошаговый фото рецептБанановый пирог-перевёртыш с карамелью

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления бананового пирога с кокосовой стружкой и карамелью.

-2

Как приготовить пирог-перевёртыш с бананами:

Сначала приготовьте карамель. Для этого в кастрюльку насыпьте сахар и растопите его до медового цвета.

-3

В растопленный сахар добавьте кусочек сливочного масла, сразу же перемешайте карамель, пока масло не растает и карамель не станет однородной.

-4

Квадратную или прямоугольную форму для выпечки размером примерно 18х18 см застелите пергаментом и вылейте горячую карамель.

-5

Бананы почистите, разрежьте каждый банан вдоль пополам и выложите плотненько срезом вверх на карамель.

-6

Теперь приготовьте тесто для бананового пирога. Мягкое сливочное масло соедините с сахаром (по желанию можно использовать коричневый сахар).

-7

Взбейте миксером масло с сахаром до получения крема. Вбейте в него яйца. Снова взбейте смесь пару минут.

-8

Муку просейте с разрыхлителем, всыпьте в масляно-яичную массу, добавьте кокосовую стружку.

-9

Замесите тесто венчиком или миксером на медленных оборотах, подливая тонкой струйкой молоко.

-10

Тесто для пирога готово.

-11

Выложите тесто на бананы с карамелью, разровняйте поверхность.

-12

Выпекайте пирог с бананами и карамелью в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.

-13

Готовый банановый пирог достаньте из духовки, дайте ему 5 минут постоять, затем выложите с формы, перевернув на тарелку и сняв пергамент.

-14

Банановый пирог-перевёртыш с карамелью подавайте к столу в тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются