Найти в Дзене
Маринованные огурцы с помидорами (ассорти) на зиму
Продукты На 1 банку объёмом 2 л: Помидоры - примерно 3 средних или большее количество некрупных Огурцы небольшие - примерно 16 шт. Морковь небольшая - 1 шт. Чеснок - 5-6 зубчиков Листья хрена - 2 шт. Зонтики укропа - 2 шт. Листья смородины - 4 шт. Листья вишни - 4 шт. Эстрагон (по желанию) - 2-3 веточки Перец душистый горошком - 5 шт. Перец чёрный горошком - 5 шт. * Для маринада (на 1 литр воды): Вода - 1 л Сахар - 2 ст. л. Соль (не йодированная и не экстра!) - 2 ст. л. Уксус 9% столовый - 70 мл Лавровый лист - 2 шт...
5 лет назад
Варёные штрукли с творожной начинкой
Продукты Для теста: Мука - 200 г + для работы с тестом Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Масло растительное - 1-2 ст. ложки Вода - несколько столовых ложек * Для начинки: Ряженка - 1 л Яйца - 2 шт. Сахар - 1 ст. ложка Соль - 1 щепотка Подготовку продуктов для рецепта начинаем заранее - ряженку отправляем в морозильную камеру, чтобы она хорошо замёрзла (у меня две бутылки ряженки по 0,5 л). Замерзшую ряженку достаём из морозильной камеры и убираем упаковку. Нарезаем замороженную ряженку кусками. Дуршлаг...
5 лет назад
Картофельный крем-суп с луком-пореем
Продукты (на 4 порции) Картофель - 550 г Лук-порей - 350 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 2 ст. ложки Чеснок - 2 зубчика Травы итальянские сушеные - 1/4 ч. ложки Сливки (10-15 %) - 200 мл Соль - 1/2 ч. ложки Перец черный молотый - на кончике ножа Лист лавровый - 1 шт. Вода - 850 мл * Для подачи: Травы итальянские сушеные - на кончике ножа Укроп свежий - 1 веточка Подготовьте необходимые продукты. Зеленые жесткие листья, а также прикорневую часть лука-порея необходимо срезать. Белую и...
5 лет назад
Запеканка из макарон (в мультиварке)
Продукты Макароны (рожки, спиральки и т.п.) - 250-300 г Колбаса (любая) - 5 кусочков (по вкусу) Помидоры - 2 шт. Сыр твердый - 100 г Яйца - 2 шт. Петрушка свежая - для украшения Вода - 800 мл Соль - по вкусу Подготовим ингредиенты для приготовления запеканки из макарон в мультиварке. Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке: Макароны варим в подсоленной воде в мультиварке в режиме «Макароны» в течение 20 минут, периодически помешиваем. Варим макароны до полуготовности. Промываем макароны под холодной водой, оставляем их в дуршлаге, чтобы стекла вся лишняя жидкость...
5 лет назад
Курица с рисом (в мультиварке)
Продукты Курица - 900 г Рис - 250 г Шампиньоны - 150-160 г Капуста - 350 г Морковь - 1 шт. (100 г) Лук - 1 шт. (80-90 г) Соль - 12 г Масло растительное - 2-3 ст. ложки (35 г) Травы пряные (итальянские) - по вкусу Зелень - по вкусу Курицу нарезать и сложить в чашу мультиварки. Лук очистить, нарезать, добавить к курице. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке, добавить к курице...
5 лет назад
Баурсак
Продукты (на 12 порций) Мука - 1 кг Яйца - 10 шт. Молоко - 130-140 г Сахар - 35-40 г Масло сливочное - 30 г Дрожжи - 5 г Соль - 15 г Масло растительное - 300-350 г Сахарная пудра (по желанию) - 1-2 ст. ложки Итак, как приготовить баурсак? Сначала нужно подготовить ингредиенты. Продукты для баурсаков нужны самые обыкновенные. Масло растопить на водяной бане и немного остудить. В посуду выпустить яйца, налить молока, добавить масло, сахар, соль и немного дрожжей, хотя часто дрожжи вообще не кладут...
5 лет назад
Жареные креветки с чесноком и соевым соусом
Продукты (на 2 порции) Тигровые креветки (хвосты) замороженные - 1 кг Чеснок - 4 зубчика Соевый соус - 100 мл Масло оливковое - 50 мл Масло сливочное - 70 г Перец красный - по вкусу Перец черный - по вкусу Укроп сушеный - по вкусу Соль - по вкусу Подготовить все ингредиенты. Хвосты тигровых креветок - размером 16/20. Если креветки замороженные, их нужно разморозить. Сковороду сильно разогреть на максимальном огне (в течение 5 минут). Добавить оливковое масло. Выложить на сковороду креветки и жарить на большом огне, постоянно помешивая...
5 лет назад
Суп из креветок
Продукты (на 4 порции) Креветки - 250 г Рис - 2 ст. ложки Помидоры - 1 шт. Томат-паста - 1 ст. ложка Лук репчатый - 1 шт. Кинза - 1 пучок Зелень укропа - 0,5 пучка Чеснок - 2 зубчика Лавровый лист - 2-3 шт. Перец чёрный молотый - 1 ч. ложка Масло растительное - 2 ст. ложки Соль - 1 ч. ложка Вода - 1 л Подготовить ингредиенты по рецепту супа из креветок. Креветки можно использовать как вареные замороженные, так и сырые. Как сварить суп из креветок: Креветки очистить. Удобнее всего начинать чистить креветку с головы...
5 лет назад
Запеканка "Ленивая жена"
Продукты (на 4 порции) Пельмени замороженные - 800 г Лук репчатый - 2-3 шт. Сыр твердый - 100 г Яйца куриные - 4 шт. Майонез (или сметана) - 250 г (по вкусу) Соль - 1-2 ч. ложки Перец - 1 щепотка Зелень - по вкусу Подготовить продукты для запеканки "Ленивая жена". Как приготовить запеканку "Ленивая жена": Включить духовку. Почистить и помыть лук, нарезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук, обжарить, помешивая, 2-3 минуты, до золотистого цвета. Форму смазать растительным маслом и поставить в духовку на 1-2 минуты...
5 лет назад
Торт "Кучерявый пинчер"
Продукты (на 10 порций) Мука – 1,5 стакана Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки Какао-порошок – 2 ст. ложки Сахар – 1 стакан Сметана - 200 г Сгущенное молоко – 0,5 банки Яйца куриные – 3 шт. Арахис или грецкие орехи - по вкусу Чернослив - 100 г Курага - 100 г Для крема: Сметана – 500 г Сахар (или сахарная пудра) - 200 г Для украшения: Сгущенное молоко с какао - 2 ст. ложки Как приготовить торт "Кучерявый пинчер": Включить духовку. Соединить яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Добавить сметану и сгущенное молоко...
5 лет назад
"Тающий" картофель
Продукты (на 3 порции) Картофель молодой - 600 г Масло сливочное - 40 г Вода - 300 мл Соль - по вкусу Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель понадобится молодой, небольшого размера, примерно одинаковой формы, желательно кругленький и аккуратненький. Тщательно помойте картофель жёсткой губкой. Готовить и кушать его нужно с кожурой, поэтому важно подойти к вопросу подготовки картофеля со всей ответственностью. Чистые клубни картофеля просушите и выложите в сковороду. Сверху картофель посолите...
5 лет назад
Рассольник с солёными зелёными помидорами
Продукты (на 10 порций) Мясо (свинина, говядина) - 500 г Крупа перловая - 0,5-0,7 стакана Помидоры солёные зелёные - 200 г (по вкусу) Фасоль консервированная (красная) - 1 банка (200 г) Сельдерей черешковый - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец сладкий - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. ложки Соль - по вкусу Приправа (любимая) - по вкусу Масло растительное (для жарки) - 30 мл Лист лавровый - 2 шт. Перец душистый горошком - 2 шт. Зелень - по вкусу Подготовить все продукты для рецепта. Перловую крупу вымыть в проточной холодной воде...
5 лет назад