Найти тему
олег павлюк

Тушёная капуста с курицей и грибами

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе – 350 г

Капуста белокочанная – 500 г

Грибы шампиньоны – 300 г

Лук репчатый – 80 г

Томатная паста – 2-3 ст. ложки

Масло растительное – 2 ст. ложки

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Перец красный острый молотый – по вкусу

*

Для подачи:

Зелень петрушки – 3-4 веточки

 Пошаговый фото рецептТушёная капуста с курицей и грибами
Пошаговый фото рецептТушёная капуста с курицей и грибами

Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами и курицей.

-2

Промываем куриное филе и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания.

-3

Капусту шинкуем.

-4

Лук очищаем и нарезаем кубиками.

-5

В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшой. Периодически помешиваем.

-6

Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.

-7

Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости.

-8

Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.

-9

В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо.

-10

Добавляем томатную пасту, солим и перчим.

-11

Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.

-12

Измельчаем петрушку.

Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются