Продукты (на 4 порции)
Куриное филе – 350 г
Капуста белокочанная – 500 г
Грибы шампиньоны – 300 г
Лук репчатый – 80 г
Томатная паста – 2-3 ст. ложки
Масло растительное – 2 ст. ложки
Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый – по вкусу
Перец красный острый молотый – по вкусу
*
Для подачи:
Зелень петрушки – 3-4 веточки
Подготавливаем продукты для приготовления тушёной капусты с грибами и курицей.
Промываем куриное филе и заливаем водой.
Доводим до кипения и варим 25 минут после закипания.
Капусту шинкуем.
Лук очищаем и нарезаем кубиками.
В сковороде на одной столовой ложке растительного масла тушим капусту с луком до мягкости (около 20 минут). Огонь должен быть небольшой. Периодически помешиваем.
Грибы промываем и нарезаем тонкими ломтиками.
Тушим грибы в другой сковороде на оставшемся растительном масле до испарения всей жидкости.
Отваренное куриное филе нарезаем произвольными кусочками.
В сковороде соединяем капусту с луком, грибы и мясо.
Добавляем томатную пасту, солим и перчим.
Перемешиваем, вливаем 50-100 мл воды и тушим под крышкой ещё 10-15 минут.
Измельчаем петрушку.
Тушёная капуста с грибами и курицей готова. Подаём, посыпав нарезанной петрушкой.
Приятного аппетита!