GNOCCHI DI PANE
Хлебные клецки из Фриули ⠀ - очень простое блюдо, которое можно есть в разных вариантах.
Идеально готовить, пока сидим дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ
400 г черствого белого хлеба
2 стакана молока
100 г копченой ветчины
200 г муки
100 г сыра по типу рикотты или феты
2 яйца
петрушка
соль и перец
100 г сливочного масла
100 г тертого пармезана (любого твердого сыра) ⠀
ГОТОВИМ
⠀ Нарежьте хлеб кубиками, положите в миску, сбрызните молоком и оставьте на полчаса, чтобы оно впиталось, периодически помешивая. ⠀
Отожмите хлеб, добавьте нарезанную ветчину, взбитые яйца, нарезанный очень мелко сыр рикотта или фета, ложку нарезанной петрушки и муку, необходимо, чтобы получилась однородная смесь. ⠀
Приправьте солью и перцем и замесите тесто руками сначала в миске, а затем на доске до образования однородной массы. ⠀
Теперь вручную формируйте кнедлики размером с вишенку или со сливу.. Делаем шарики. ⠀
Когда все вылепили, опускаем клецки в кипящую хорошо подсоленную воду., как только всплывут.
Вынимаем шумовкой и укладываем на блюдо. ⠀
Подается с топленым малом и шалфеем, топленым маслом и тертым пармезаном, с мясным соусом, с гуляшом, ⠀
ВАРИАЦИИ: ⠀
Можно вмешивать в тесто любые другие игuнредиенты, в том числе для придания ему цвета, от моркови до шпината, радиччо, листьев мангольда.
Но перед вмешиванием в тесто все травки и овощи должны быть очень хорошо просушены. ⠀
Добавляют кусочки вяленого мяса, вареной колбасы мортаделлы, зеленый лук, свежий тимьян, заранее пропаренную в духовке и давленную в пюре тыкву, мускатный орех. ⠀
Моя подруга Раффаэлла вбивает в тесто яичные белки отдельно от желтков, предварительно взбив их в пену, говорит, так клецки супер воздушные и нежные.
Приятного аппетита!!!