Найти в Дзене
КОФЕ, ТАЙНЫ И ТУМАНЫ

Сидим дома и лепим клецки!

GNOCCHI DI PANE


Хлебные клецки из Фриули ⠀ - очень простое блюдо, которое можно есть в разных вариантах.

Идеально готовить, пока сидим дома!

фото: s ale e pepe
фото: s ale e pepe

ИНГРЕДИЕНТЫ

400 г черствого белого хлеба

2 стакана молока

100 г копченой ветчины

200 г муки

100 г сыра по типу рикотты или феты

2 яйца

петрушка

соль и перец

100 г сливочного масла

100 г тертого пармезана (любого твердого сыра) ⠀

ГОТОВИМ

⠀ Нарежьте хлеб кубиками, положите в миску, сбрызните молоком и оставьте на полчаса, чтобы оно впиталось, периодически помешивая. ⠀

Отожмите хлеб, добавьте нарезанную ветчину, взбитые яйца, нарезанный очень мелко сыр рикотта или фета, ложку нарезанной петрушки и муку, необходимо, чтобы получилась однородная смесь. ⠀

Приправьте солью и перцем и замесите тесто руками сначала в миске, а затем на доске до образования однородной массы. ⠀

Теперь вручную формируйте кнедлики размером с вишенку или со сливу.. Делаем шарики. ⠀

Когда все вылепили, опускаем клецки в кипящую хорошо подсоленную воду., как только всплывут.

Вынимаем шумовкой и укладываем на блюдо. ⠀

Подается с топленым малом и шалфеем, топленым маслом и тертым пармезаном, с мясным соусом, с гуляшом, ⠀

ВАРИАЦИИ: ⠀

Можно вмешивать в тесто любые другие игuнредиенты, в том числе для придания ему цвета, от моркови до шпината, радиччо, листьев мангольда.

Но перед вмешиванием в тесто все травки и овощи должны быть очень хорошо просушены. ⠀

Добавляют кусочки вяленого мяса, вареной колбасы мортаделлы, зеленый лук, свежий тимьян, заранее пропаренную в духовке и давленную в пюре тыкву, мускатный орех. ⠀

Моя подруга Раффаэлла вбивает в тесто яичные белки отдельно от желтков, предварительно взбив их в пену, говорит, так клецки супер воздушные и нежные.

-2

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются